Ульяновские проекты по пропаганде здорового образа жизни признаны лучшими в России

На всероссийском конкурсе, организованном Минспорта РФ, работы из нашего региона удостоились «золота» и «серебра».

 

Всего в конкурсе приняли участие 29 проектов из 20 субъектов Российской Федерации. Победители и призеры конкурса были определены в следующих номинациях: «Лучшая реализация креативного информационно-пропагандистского проекта по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни среди различных категорий граждан», «Лучшая реализация проекта по пропаганде нравственных ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма среди различных категорий граждан», «Лучшая реализация проекта по пропаганде спортивного, здорового образа жизни по месту жительства населения», «Лучшая реализация проекта по пропаганде спортивного, здорового образа жизни среди трудовых коллективов», «Лучшая реализация проекта по пропаганде спортивного, здорового образа жизни среди сельского населения».

В итоге две награды этого конкурса отправились в Ульяновск. Победителем в номинации «Лучшая реализация проекта по пропаганде спортивного, здорового образа жизни среди сельского населения» был признан проект Ульяновской областной федерации хоккея с мячом.

- На идею проведения соревнований по хоккею в валенках меня подвигли слабая материально-техническая база, кадровый голод поселений, а также компьютерная зависимость детей, - пояснил разработчик этого проекта, руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – Ведь для игры в хоккей с мячом нужны всего лишь снег, клюшка, мяч и четыре палки для ворот. Проект «Здоровые валенки» – это некое возрождение русских традиций, ведь хоккей с мячом считается исконно русской, народной игрой. Начав развивать этот проект на территории Ульяновской области, я довольно быстро добился ощутимых результатов. Во многих муниципальных образованиях и поселениях нашего региона хоккей в валенках сразу же был включен в программу праздников и массовых гуляний. Также такие соревнования включены в спартакиаду областных СМИ, проводятся систематизированные областные соревнования среди младших школьников, готовятся к проведению турниры внутри муниципальных образований, подключается к реализации этого проекта рабочая молодежь…

Серебряным призером всероссийского конкурса Минспорта РФ стал еще один проект из Ульяновской области. Работа под названием «Пропаганда здорового, спортивного образа жизни, ценностей дзюдо среди инвалидов по зрению», разработанная ульяновской региональной ОГКОУ ДОД СДЮСШОР дзюдо «Спарта», заняла второе призовое место в номинации «Лучшая реализация проекта по пропаганде нравственных ценностей физической культуры и спорта, идей олимпизма среди различных категорий граждан».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.12.2012 в 12:00 
Просмотров: 2042 

comments powered by HyperComments