Сборная Ульяновского района выиграла региональную спартакиаду

Теперь эта команда представит нашу область на всероссийском этапе популярных соревнований по мини-хоккею с мячом.

 

Финальный этап VI зимней спартакиады учащихся России по мини-хоккею с мячом среди мальчиков 1998-1999 годов рождения прошел на днях в рабочем поселке Новоспасское. В местном новеньком физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» борьбу за награды вели восемь команд: сборные Барышского, Ульяновского, Инзенского, Новоспасского, Старокулаткинского, Чердаклинского, Мелекесского и Сенгилеевского районов. Именно эти ледовые дружины вместе с командой Николаевского района завоевали путевки в финальный этап областных соревнований по результатам отборочных турниров. Правда, хоккеисты из Николаевки, по непонятным причинам, не приехали играть в Новоспасское. В финальной пульке восемь финалистов сначала сыграли друг с другом по круговой системе в двух подгруппах, а затем квартет сильнейших по олимпийской системе определил призеров.

В итоге в финальном матче турнира сразились юные хоккеисты из Ульяновского и Чердаклинского районов. Выиграв со счетом 4:1, победительницей регионального этапа VI зимней спартакиады учащихся России по мини-хоккею с мячом среди мальчиков 1998-1999 годов рождения стала команда Ульяновского района. Серебряные медали завоевала сборная Чердаклинского района. В поединке за бронзовые награды сыграли ледовые дружины Сенгилеевского и Инзенского районов. Основное время матча завершилось вничью – 2:2, а в серии буллитов точнее оказались мальчишки из Сенгилеевского района.

Организаторы областных соревнований наградили не только команды, ставшие призерами турнира, но и лучших игроков. Так, например, приз лучшему вратарю получил голкипер сборной Мелекесского района Илья Тарасов. Хоккеист команды Инзенского района Дмитрий Комаров был признан лучшим защитником турнира, а его партнер по команде Султан Сирачев – лучшим полузащитником. Лучшим нападающим стал форвард команды-чемпиона Ильнар Айнуллин.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2013 в 15:00 
Просмотров: 1640 

comments powered by HyperComments