«Лыжня России» в Ульяновской области лишилась разнообразия

В 2014-м году все любители лыжного спорта нашего региона смогут стартовать на этих традиционных массовых соревнованиях лишь на одной дистанции.

«Лыжня России-2014»  пройдет в Ульяновской области 2 февраля. В программе соревнований «Лыжни России-2014» для лыжников-любителей значится лишь одна дистанция — 1000 метров. Протяженность дистанции одинакова для всех: и для малышей, и для школьников, и для взрослых, и для пенсионеров. Лишь спортсмены-профессионалы смогут пробежать другую дистанцию — 2014 метров.

В этом году эти популярные всероссийские массовые старты пройдут в Ульяновской области уже в девятый раз. Организаторы планируют, что «Лыжня России-2014» состоится во всех муниципальных образованиях нашего региона. Центральный старт будет дан в Барыше в 11.00.

- В Ульяновске любителям лыжного спорта предлагают собраться в спортивном парке «Симбирский», где старт будет дан в 10.00. Это место неслучайно выбрано для проведения «Лыжни России-2014», - заявила и.о. директора регионального Департамента физической культуры и спорта Алла Никитина. - Парк большой, рядом с ним есть места для стоянки. Подготовка территории начнётся уже на этой неделе. Мы постараемся организовать красочное шоу. Кроме того, на картинговой трассе, расположенной в парке, залит лёд, и все желающие смогут покататься на просторной широкой дорожке и понаблюдать лыжную гонку как бы изнутри.

В соревнованиях «Лыжня России-2014» могут принять участие все желающие без ограничения возраста. При этом дети до 17 лет включительно должны иметь допуск врача. Ульяновцы в возрасте от 18 лет и старше будут допущены к стартам при наличии разрешающей справки от врача либо после того, как поставят в карточке участника личную подпись, подтверждающую персональную ответственность за свое здоровье.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.01.2014 в 17:48 
Просмотров: 1337 

comments powered by HyperComments