Ульяновские туристы отправляются в горы Урала

Пойти в поход может любой желающий, главное – уверенно стоять на лыжах.

Маршрут по горам Южного Урала уже не первый год прокладывают участники экологического клуба «Ёж». В походе может участвовать любой среднестатистический любитель. Особых навыков и знаний от туристов не требуется – только желание, а еще пара лыж.

Путешественники отправляются на Южный Урал, в Челябинскую область. Маршрут пройдет через приют Таганай, Киалимский кордон, метеостанцию Таганай-Гора, хребет Ицыл, после чего туристы перейдут горы Круглицу, Откликной Гребень, Двуглавую.

Это живописные места южно-уральского горного региона, доступные для туризма. На небольшой территории здесь расположены несколько вершин с абсолютными высотами чуть более 1000 метров, подняться на которые можно пешком, без всякого специального снаряжения. В Таганае, например, можно посетить музей природы. Общая протяженность пешей части маршрута 81 км.  

Как рассказал руководитель и идейный вдохновитель экологического клуба «Ёж» Александр Умнов, в походах на Южный Урал туристы уже были в 2008, 2009 и 2010 годах. А как-то раз участвовала 81-летняя пенсионерка – что только подтверждает доступность похода.

Поход состоится с 22 февраля по 1 марта 2014 года.

Записаться в группу можно, позвонив по телефону 8-9510-96-46-51 или написав письмо на электронный адрес woorclub@yandex.ru с указанием своего имени и телефона.

 

 

 Мария Сайгина

Фото экологического клуба «Ёж» 


Опубликовано: 28.01.2014 в 10:00 
Просмотров: 827 

comments powered by HyperComments