Ульяновец Эмиль Бихузин стал чемпионом мира среди юниоров

Игрок «Волги» выступал за юниорскую сборную России.

Первенство мира по хоккею с мячом среди ребят не старше 19 лет прошло в Осло с 24 по 26 января. Спор за звание лучшей юниорской команды мирового бенди вели сборные четырех стран — России, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Российская ледовая дружина, за которую выступал ульяновец Эмиль Бихузин, отыграла весь турнир без единого поражения. На предварительном этапе первенства мира-2014 наша команда одолела Швецию — 4:2, Норвегию — 4:1 и сыграла вничью с Финляндией — 3:3. А за счет победы над финнами в серии послематчевых пенальти российская команда заняла на предварительном этапе турнира первое место.

В полуфинале россияне вновь одолели норвежцев - на сей раз в очень упорной борьбе со счетом 2:1. А вот финал с финнами оказался весьма результативным - 11:7 в пользу сборной России!

Воспитаннику ульяновской региональной школы хоккея с мячом, к сожалению, не удалось отметиться на этом всепланетарном первенстве забитыми мячами. Но зато Эмиль Бихузин сделал в ходе этого популярного соревнования две голевые передачи. В первый раз наш земляк отличился в стартовом матче сборной России против команды Швеции. На 30-й минуте игры при счете 1:1 после розыгрыша углового ульяновец нанес прицельный удар по воротам, голкипер шведов отразил мяч перед собой, после чего розовый снаряд переправил в сетку партнер Бихузина по сборной России Никита Иванов. Вторую голевую передачу на этом первенстве мира хоккеист «Волги» сделал в финальном матче. В игре за «золото» против команды Финляндии сборная России открыла счет уже на 1-й минуте: после паса волжанина Эмиля Бихузина отличился хоккеист красноярского «Енисея» Рустам Тургунов.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта Федерации хоккея с мячом России и ХК "Волга" 


Опубликовано: 28.01.2014 в 17:30 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments