Ледовые дружины из Ульяновской области сыграли по-чемпионски

«Волга-СДЮСШОР» и «Черемшан» одержали по две победы.

В очередном туре первенства России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги ульяновская команда на льду домашнего стадиона «Труд» дважды одолела архангельский «Водник-2». В первом матче подопечные тренера Дмитрия Маланина разгромили соперника со счетом 7:1. Главным героем этой встречи стал Дмитрий Барашков, отметившийся четырьмя забитыми мячами. Также в этом матче два гола в ворота северян забил Владислав Никитин, один — Александр Степанов. Повторный поединок получился куда более интересным с точки зрения присутствия интриги. Ульяновцы поначалу ожидаемо повели с преимуществом в два мяча. Однако гостей роль мальчиков для биться не устроила: на последней минуте первого тайма «Водник-2» отыграл один мяч, а вскоре после перерыва сначала сравнял счет, а затем усилиями волжанина Михаила Горбунова, срезавшего мяч в свои ворота, даже захватил лидерство. И все же молодым ульяновским хоккеистам удалось склонить чашу весов в свою пользу: в заключительные восемь минут матча волжане трижды поразили ворота северян, добившись в итоге волевой победы со счетом 5:3.

Димитровградский «Черемшан» в родном городе дважды обыграл красногорский «Зоркий-2» - 5:3 и 11:7. Обе победы получились суперволевыми: в первой встрече хозяева выиграли, уступая с преимуществом в два мяча, а в ответной добыли викторию, проигрывая 2:6!

Благодаря домашним победам ледовые дружины из Ульяновской области улучшили свои турнирные показатели в таблице первой группы. Так, например, ульяновская «Волга-СДЮСШОР», набрав в 14 матчах 18 очков, теперь делит пятое-шестое места с красногорским «Зорким-2». А димитровградский «Черемшан» с 17 зачетными баллами поднялся в таблице на седьмое место.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)

 


Опубликовано: 29.01.2014 в 09:30 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments