Чемпионат Ульяновской области по бильярду закончился сенсацией

Главный фаворит турнира Сергей Курманаев довольствовался в итоге лишь бронзовой медалью.

Чемпионат Ульяновской области по бильярду-2014, прошедший на этой неделе, собрал рекордное количество участников: за победу в дисциплине «Комбинированная пирамида» сражались аж 67 спортсменов! Турнир проводился по олимпийской системе: чемпионом становился тот бильярдист, кто выигрывал четыре поединка подряд. В итоге это удалось сделать 25-летнему Алексею Корнееву, сначала одолевшему трех соперников на предварительной стадии соревнований, а затем уверенно обыгравшему в финальной встрече Джамиля Салахова — 7:2.

- Хотя Джамиль Салахов и не стал чемпионом, именно его я бы назвал главным открытием этого регионального турнира, - заявил один из организаторов соревнований Анатолий Кочков. - Этого 21-летнего бильярдиста перед стартом чемпионата никто не относил к числу претендентов на медали, а он в итоге смог дойти до финала и завоевать серебряную медаль! Именно Джамиль Салахов смог обыграть главного фаворита чемпионата, единственого среди всех участников этих областных соревнований мастера спорта России Сергея Курманаева. Этот сенсационный результат был зафиксирован на полуфинальной стадии чемпионата. В итоге главный претендент на «золото» довольствовался лишь «бронзой».

По итогам этих региональных соревнований определился состав сборной Ульяновской области для участия в чемпионате России. На турнире, который в середине февраля пройдет в Казани, сыграют два лучших бильярдиста областного чемпионата — Алексей Корнеев и Джамиль Салахов, а также Сергей Курманаев.

- «Проходными», согласно правилам отбора, считались 1-2 места на областных соревнованиях, - пояснил Анатолий Кочков. - Третьи призеры регионального турнира — Сергей Курманаев и Александр Юдин такого права не получали. Однако Сергею Курманаеву путевка на чемпионат России досталась по дополнительному отбору благодаря высокому индивидуальному рейтингу.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Лигой любителей бильярда


Опубликовано: 31.01.2014 в 18:00 
Просмотров: 1512 

comments powered by HyperComments