Ульяновские «классики» удачно съездили в город невест

На прошедших в Иваново всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе симбиряне завоевали три медали.

Первенство центрального совета физкультурно-спортивного общества «Профсоюзы» по греко-римской борьбе собрало в  Иваново более 100 спортсменов из 17 российских регионов. Так как турнир был молодежным, в нем могли участвовать борцы не старше 23 лет. Однако сборная Ульяновской области выступала в этих соревнованиях фактически юниорским составом: все пятеро симбирян, выходившие на ивановский ковер, не перешагнули еще 20-летний рубеж.

Но даже будучи значительно моложе большинства своих соперников ульяновские «классики» добились в городе невест весьма успешного результата. В Иваново наши борцы завоевали «серебро» и две «бронзы».

- Лучший результат из наших ребят показал в Иваново Никита Фадеев, - рассказал наставник ульяновской команды Виктор Коваль. - На турнире в Иваново он боролся в весовой категории до 96 кг и провел на ковре четыре схватки. Три встречи предварительной стадии соревнований наш борец выиграл, а вот в финале, к сожалению, уступил. Сказался больший опыт соперника: владимирец оказался старше ульяновца почти на четыре года!

Этот же борец из Владимира в ходе турнира стал обидчиком для еще одного спортсмена сборной Ульяновской области. Симбирянин Евгений Исподников потерпел неудачу в первой же для себя схватке на турнире. Но благодаря тому, что владимирец пробился в финал, симбирянин получил право сразиться в утешительном турнире за «бронзу». В итоге, выиграв три схватки из трех возможных, Евгений Исподников поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.

Такого же успеха добился в Иваново и ульяновский классик Оган Нунушан. В своей весовой категории до 74 кг он принял участие в четырех встречах и в трех из них выиграл.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований

 


Опубликовано: 06.02.2014 в 18:30 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments