Вместо Евгения Плющенко можно было пригласить нашу землячку Людмилу Белоусову

Легенда советского фигурного катания оказалась невостребованной на своей малой родине.

Популярной темой для обсуждения в последние дни стало фигурное катание, а если говорить точнее, то болезнь олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и его вынужденный отказ от дальнейшего участия в зимних Играх и завершение спортивной карьеры. Однако эти события не помешали спортсмену организовать масштабный тур, в рамках которого он планирует заехать в Ульяновск. Еще точнее – именно Евгению Плющенко выпала честь выступить на открытии долгожданного Ледового дворца, которое ориентировочно состоится уже в апреле.

Однако мы несправедливо забыли о нашей не менее знаменитой землячке, советской фигуристке, двукратной олимпийской чемпионке Людмиле Белоусовой. Родом она из Ульяновска. Об этом нам напомнил ульяновский краевед Сергей Петров. По его словам, было бы разумнее пригласить именно ее с мужем Олегом Протопоповым, в паре с которым она заработала свои медали.

- Мы переписывались с Людмилой Евгеньевной, во время беседы обсудили возможность ее приезда на открытие ульяновского Ледового дворца. К сожалению, я не уполномочен приглашать ее официально. В свою очередь удивляет, почему власти не пригласили эту замечательную пару. Она бы была уместнее в данном случае, - говорит Сергей Петров.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов по праву считаются легендами фигурного катания, ведь в свое время именно они сотворили настоящий прорыв парного фигурного катания на мировой уровень. Кстати, 28 января исполнилось ровно 50 лет с того дня, когда пара получила свое первое олимпийское «золото» на зимних Играх!

 

Наша справка:

Людмила Белоусова и Олег Протопопов - одна из самых знаменитых спортивных пар в истории мирового фигурного катания. Вместе они выступают с 1954 года. Женаты с 1957 года. Олимпийские чемпионы 1964 (Инсбрук) и 1968 (Гренобль) годов. Четырежды - с 1965 по 1968 годы - становились чемпионами мира и Европы. В 1995 году получили швейцарское гражданство.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото википедии


Опубликовано: 18.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments