Российские хоккеисты проиграли финнам и вылетели с домашней Олимпиады

Похоже, мы больше не хоккейная держава.

19 февраля для некоторых наших спортсменов оказался крайне неудачным днем. Смешанную эстафету по биатлону мы «продули»: то ли лыжи не катили, то ли насморк сломил некоторых спортсменов. Фигуристка Юлия Липницкая упала на лед, и крыса Шурик подвела: наши хоккеисты проиграли финнам и вылетели с домашней Олимпиады.

«Сборная России по хоккею приехала побеждать», - писали СМИ в начале Олимпиады. Но не сложилось. Хоккеисты на Олимпиаде в Сочи провели пять матчей: обыграли Норвегию со счетом 4:0, Словению со счетом 5:2, Словакию со счетом 1:0 и «продули» США со счетом 3:2. Встреча с финнами завершилась со счетом 1:3, увы, не в нашу пользу. Единственную шайбу в составе российской команды забил Илья Ковальчук.

Сборная России по хоккею на Олимпиаде в Сочи за 5 матчей забросила всего 12 шайб - в среднем по 2,4 за игру. Это худший результат за последние шесть Олимпиад, на которых выступала российская команда. На всех предыдущих турнирах ее средняя результативность неизменно превышала три шайбы за матч.

Впрочем, сенсация это не очень большая. В последний раз сборная России завоевала олимпийские медали в 2002 году, став третьей. В Турине-2006 россияне были четвертыми, а в Ванкувере-2010 уступили в четвертьфинале канадцам.

- На матче с финнами у нашей сборной по хоккею были тактические просчеты. Легионеры привыкли работать по канадской системе, но вчера мы не увидели ни четкости, ни слаженности команды, - прокомментировал председатель спортивного комитета Игорь Аринахин. - Нет той подготовки, что была в СССР. Тогда мы подбирали состав, в сборную входили пятерки лучших игроков из разных коллективов. Теперь все отдали НХЛ. Да, они профессионалы, но надо быть командой! А вчера: пасы неточные, комбинации не те.

- Я не понимаю, как можно было проиграть на домашней Олимпиаде? Да, спорт есть спорт! Но одно дело, когда соревнования проходят в других странах: там большинство болельщиков - иностранцы, противники, ну а тут-то? Большая часть болельщиков - наши, все смотрят на спортсменов, ждут от российской сборной красивой игры. Несерьезное отношение! И не только в хоккее! - сказал министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2014 в 10:30 
Просмотров: 1465 

comments powered by HyperComments