Ульяновским футболистам Кубок Поварчука не покорился

Не проиграв на предварительной стадии соревнований ни одного матча, «Волга» тем не менее не смогла пробиться в финал.

Традиционный футбольный турнир, посвященный памяти Бориса Поварчука, проходил в этом году в Сызрани уже в десятый раз. Среди соискателей нынешнего юбилейного трофея было восемь команд: ульяновские «Волга» и «Волга-СДЮСШОР», «Носта» (Новотроицк), ФК «Сергиевск», ФК «Сызрань-2003», «Газовик-2» (Оренбург), ФК «ВКЗ» (Тольятти) и ФК «Сызрань-2003-дубль».

Наша главная команда – «Волга» - стартовала в турнире с двух побед: сначала была обыграна «Носта» - 1:0, а затем - «Сызрань-2003-дубль» - 4:2. В заключительном поединке групповой стадии соревнований волжане встречались с тольяттинским клубом «ВКЗ», который также два своих стартовых матча выиграл. Правда, разница забитых и пропущенных мячей у тольяттинцев была лучше, чем у ульяновцев. Поэтому для завоевания путевки в финал турнира в матче с «ВКЗ» «Волге» нужна была только победа.

С первых минут встречи волжане прочно завладели игровым и территориальным преимуществом. Нашей команде удавались острые атаки и розыгрыши стандартных положений. После одного из «стандартов» отличный шанс забить был у Ильдара Вагапова, но из убойной позиции защитник «Волги» послал снаряд над перекладиной.

Счет в поединке был открыт на исходе часа игры - отличились, к сожалению, наши соперники. Волжане отыгрались за шесть минут до финального свистка усилиями Максима Минеева. Ульяновская команда пошла большими силами в очередное наступление, пытаясь вырвать победу и… Прозевала контрвыпад «ВКЗ» - 1:2. «Волга» не смирилась с поражением и за оставшиеся 95 секунд игры успела отыграться благодаря реализованному Станиславом Прокофьевым пенальти. Но вот на то, чтобы забить третий - победный - гол у подопечных главного тренера Сергея Седышева уже не осталось времени.

Таким образом, впервые за десятилетнюю историю этого турнира «Волга» осталась за бортом финала.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Сызрань-2003»                                                                                                                        

 

 


Опубликовано: 24.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 628 

comments powered by HyperComments