Ульяновцы вошли в число лучших лучников Поволжья

На соревнованиях, прошедших в Самаре, спортсмены нашего региона завоевали медали всех достоинств.

Всероссийские соревнования – открытое первенство Самарской области по стрельбе из лука среди школьников – собрали юных спортсменов из различных городов. Сборную Ульяновска, возглавляемую тренером Юрием Денисовым, представляли Алёна Дьяконова, Илья Семочкин, Маргарита Русина и Владислав Соколов. Соперниками наших земляков были стрелки из Самары и Тольятти, Кинель-Черкассов и Тимашево…

Всего в ходе соревнований было разыграно семь комплектов наград. Как отметили организаторы турнира, это новый рекорд для подобных турниров по стрельбе из лука. Зрители смогли увидеть все многообразие оружия, используемого в стрельбе из лука. Это и простой пластиковый лук, и лонг, и инстинктив, и юми, и классический лук. Использовали юные спортсмены и различные виды блочного лука. В зоне стрельбы было размещено 6 щитов, 3 из которых стояли на расстоянии 12 метров, а еще 3 – на расстоянии 18 метров.

В итоге из четырех ульяновских стрелков трое завоевали медали. Обладательницей самой дорогой награды – золотой – стала Алёна Дьяконова, которая первенствовала в турнире девушек по стрельбе из классического спортивного лука. В этой же спортивной дисциплине, но в соревновании юношей, ульяновец Илья Семочкин занял второе призовое место. Маргарита Русина завоевала бронзу в стрельбе из японского лука юми. Совсем чуть-чуть не хватило для попадания на пьедестал почета Владиславу Соколову: в турнире юношей, стрелявших из классического спортивного лука, ульяновец занял пятое место.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 28.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 3473 

comments powered by HyperComments