Ульяновские легкоатлеты привезли с чемпионата России «золото» и «серебро»

На соревнованиях, прошедших в Москве, наш регион прославили Екатерина Вуколова и Александр Бреднев.

Участниками нынешнего зимнего чемпионата страны по легкой атлетике стало 970 спортсменов из различных российских регионов. В столичном ЛФК ЦСКА они разыграли награды в 26 видах соревнований.

В мужском спринте - в беге на 60 метров – безоговорочным фаворитом перед стартом считался представитель сборной Ульяновской области Александр Бреднев. Увы, этот прогноз не оправдался. В четвертый раз подряд стать победителем зимнего чемпионата страны нашему легкоатлету не удалось: в финальном забеге Александр Бреднев финишировал вторым, довольствовавшись завоеванием серебряной медали. Новому чемпиону России в беге на 60 метров - Михаилу Идрисову из сборной Иркутской области – наш спортсмен уступил всего 0,01 секунды. Некоторые специалисты объясняют поражение Бреднева тем, что в финале ему не удалось выплеснуть всю свою энергию с первой попытки: решающий забег спринтеров дважды прерывался фальстартом.

Не получив запланированное «золото» в мужском спринте, сборная Ульяновской области завоевала незапланированную чемпионскую медаль в женских соревнованиях. 26-летняя Екатерина Вуколова впервые в истории региональной легкой атлетики стала чемпионкой страны на дистанции 200 метров среди женщин! В Москве наша землячка показала один из лучших результатов зимнего сезона в Европе - 23,60 секунды!

Остальные представители сборной Ульяновской области на этих соревнованиях не смогли завоевать медали. Ближе всех к пьедесталу почета подобрался Андрей Галацков, который занял четвертое место на дистанции 400 метров на проходившем параллельно молодежном первенстве России.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 28.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments