Ульяновский штангист стал призером розыгрыша Кубка России

На соревнованиях, прошедших во Владимире, Олег Лаптев завоевал бронзовую медаль.

Розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин собрал во владимирском дворце спорта «Лидер» около 200 лучших отечественных штангистов. Они представляли 42 региона нашей страны.

Ульяновская область делегировала на эти соревнования одного своего спортсмена – Олега Лаптева, выступавшего в весовой категории до 69 кг. И наш земляк выступил успешно, завоевав в итоге в двоеборье большую бронзовую медаль.

- В рывке наш штангист покорил снаряд весом 120 кг, в толчке – 150 кг, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник Олега Лаптева Александр Залужный. – Набранная в двоеборье сумма 270 кг принесла ульяновскому тяжелоатлету «бронзу». Считаю, этот результат хорошим достижением, ведь в прошлом году Олегу Лаптеву не удалось пробиться в число медалистов на всероссийских соревнованиях. И в розыгрыше Кубка России, и в чемпионате страны наш штангист реально претендовал на место в призовой тройке, но в толчке получал нулевые оценки.

По итогам Кубка России-2014 определился список кандидатов в сборную России для участия в чемпионате Европы в Тель-Авиве. Благодаря завоеванной во Владимире «бронзе» ульяновский штангист имеет теоретические шансы выступить на этих континентальных соревнованиях, которые состоятся в Израиле в апреле этого года.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 02.03.2014 в 16:14 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments