Ульяновец Евгений Голованов вновь стал чемпионом России по греко-римской борьбе

Титул сильнейшего классика страны среди спортсменов-инвалидов по слуху наш земляк завоевал уже в 14-й раз.

Очередной чемпионат России по греко-римской борьбе среди слабослышащих и глухих спортсменов прошел на днях в Москве. Среди полутора сотен атлетов, выходивших на ковер столичного Дворца борьбы имени Ивана Ярыгина, Евгений Голованов был единственным представителем сборной Ульяновской области. Но и один в «поле» оказался воин: симбирянин провел в чемпионате три схватки и во всех одержал уверенные победы!

- В своей стартовой встрече на турнире Женя одержал чистую победу над соперником из Липецка, - рассказал "Главным Новостям Ульяновска" руководитель региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Также досрочно выиграл Голованов и следующую полуфинальную схватку. Лишь в решающем поединке за «золото» сопернику ульяновца удалось продержаться до финального гонга. Представитель сборной Москвы сопротивлялся как мог. И тем не менее ульяновский борец оказался сильнее, разгромив соперника со счетом 8:0.

Выиграв чемпионат страны, ульяновский классик вошел в состав сборной России по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. Правда, проявить себя на престижнейших международных стартах Евгению Голованову в ближайшее время не удастся: чемпионаты Европы и мира для этой категории спортсменов в 2014 году не запланированы.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ульяновской областной федерацией спортивной борьбы


Опубликовано: 03.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1379 

comments powered by HyperComments