Ульяновская хоккейная «Волга» проиграла стартовый матч плей-офф

В домашнем поединке наша ледовая дружина по всем статьям уступила ХК «Динамо-Казань» - 3:7.

Команда из столицы Татарстана приехала в Ульяновск, имея серьезные кадровые проблемы – несколько лидеров бело-голубой дружины травмированы. А за несколько минут до начала игры против «Волги» тренерский штаб ХК «Динамо-Казань» исключил из заявки на матч еще одного ведущего игрока – финна Сами Лааконена. Видимо, этот опытный хоккеист получил какое-то повреждение на тренировке или сказались последствия старой травмы. Но и без нескольких своих лидеров «Динамо», ведомое опытным наставником Владимиром Янко, легко и непринужденно одолело «Волгу».

Уже в самом дебюте встречи гости открыли счет после розыгрыша углового. А в середине первого тайма преимущество динамовцев выросло до двух мячей. Пахомов играючи прошел через частокол ульяновских защитников, но его удар отразил Дмитрий Сергеев. К сожалению, никто из волжан не подстраховал своего голкипера, позволив Пахомову со второй попытки отправить-таки снаряд в сетку ульяновских ворот – 0:2. В одной из редких контратак «Волга» получила право на пенальти, и Михаил Пашкин сократил отставание в счете до минимума. Но интрига в матче если и возродилась, то ненадолго. Вскоре динамовцы, воспользовавшись очередной ошибкой ульяновской обороны, забили третий мяч – 1:3.

В самом начале второго тайма динамовцы могли окончательно снять все вопросы об исходе матча, но волжан в очередной раз выручил Дмитрий Сергеев, отразивший пенальти. Воодушевленные очередным подвигом своего вратаря полевые игроки «Волги» смогли организовать еще одну голевую атаку, которую завершил Евгений Волгужев. Но почти тут же наша команда позволила сопернику забить четвертый мяч, через пять минут – пятый, а вскоре и шестой… В итоге в середине второго тайма многие ульяновские любители хоккея, пришедшие на стадион, стали покидать трибуны «Труда». Болельщикам стало ясно, что у их команды не осталось перспектив ни в этом поединке, ни во всем многострадальном сезоне-2013-2014. По всей видимости, 7 марта «Волгу» ждет заключительный матч в плей-офф…

После матча главный тренер ХК «Динамо-Казань» Владимир Янко не скрывал своей радости от легкой победы в Ульяновске. При этом наставник команды гостей высказал мнение, что из-за серьезных кадровых проблем его ледовой дружине также вряд ли удастся успешно выступить в нынешней плей-офф.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Дмитрия Приходько

 


Опубликовано: 05.03.2014 в 13:00 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments