Чемпионом Ульяновска по мини-хоккею с мячом стала команда «Профи»

Именно эта ледовая дружина прошла без поражений финальный этап турнира-2014.

В чемпионате Ульяновска по мини-хоккею с мячом участвовало восемь коллективов. Всю зиму они сражались в круговом соревновании. По итогам регулярного чемпионата лучший результат показала команда «Профи» (Ульяновск). Вслед за лидером финишировали: «Мотор» (Ульяновск), «Наше право» (Ульяновск), «Свияга» (Ишеевка), «Метеор» (Ульяновск), «Ракета» (Ульяновск), «Колос» (Октябрьский) и «Союз» (Ульяновск).

С наступлением весны все ледовые дружины разыграли награды турнира в решающих матчах – в плей-офф. На четвертьфинальной стадии соревнований «Профи» переиграл «Союз» - 11:6, «Мотор» оказался сильнее «Колоса» - 10:4, хоккеисты дворового клуба «Наше право» одержали уверенную победу над «Ракетой» - 16:8, а «Метеор» одолел «Свиягу». В полуфиналах команда «Профи» в дополнительное время одолела «Метеор» - 6:5, а ледовая дружина «Наше право» оказалась сильнее «Мотора» - 10:7.

Таким образом, бронзовые медали чемпионата-2014 разыграли в очном противостоянии «Мотор» и «Метеор». До перерыва игра проходила в равной борьбе, а вот во втором тайме хоккеисты «Мотора» смогли склонить чашу весов в свою сторону, победив в итоге со счетом 9:6.

В финальном матче скрестили клюшки команды «Наше право» и «Профи». Также как и в матче за третье место, в решающем поединке до перерыва на льду шла равная борьба. А во второй половине поединка хоккеисты «Профи» смогли-таки добиться победы – 10:7. Чемпионами Ульяновска по мини-хоккею с мячом сезона-2014 стали: Павел Шанин, Тимофей Кудрявцев, Алексей Носков, Михаил Мочалов, Сергей Курмей, Андрей Сидоров, Сергей Пыркин и Алексей Уточкин.

Организаторы чемпионата определили лучших игроков турнира-2014. Лучшим вратарем стал голкипер «Мотора» Юрий Матушин, лучшим защитником - Тимофей Кудрявцев («Профи»), лучшим полузащитником – Андрей Сидоров («Наше право»), а лучшим нападающим - Виталий Витов («Метеор»).

Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Осипова


Опубликовано: 10.03.2014 в 14:32 
Просмотров: 1356 

comments powered by HyperComments