Ульяновец Зуфар Тазетдинов стал лучшим рукоборцем России

Победа в чемпионате страны принесла симбирянину путевки на чемпионаты мира и Европы.

Очередной чемпионат России по армреслингу прошел на минувшей неделе в подмосковном городе Раменское. В местном дворце спорта «Борисоглебский» соревновались 300 спортсменов, представлявшие 41 регион нашей страны. Ульяновская область делегировала в Подмосковье Зуфара Тазетдинова, выступавшего в возрастной группе 40-50 лет, в весовой категории до 100 кг.

- По традиции соревнования проводились как в борьбе правой рукой, так и в борьбе левой рукой, - рассказал Главным Новостям Ульяновска ульяновский атлет. – Можно было выступать либо в обоих турнирах, либо сосредоточить все силы на каком-то одном соревновании. Я решил бороться и левой, и правой рукой. И в итоге в обоих турнирах стал победителем!

По словам Зуфара Тазетдинова, в каждом соревновании он провел по пять победных поединков. Самой сложной для себя схваткой на чемпионате симбирянин считает леворукое соперничество с москвичом Андреем Никулиным.

- В предыдущей нашей встрече я проиграл этому сильному спортсмену, - напомнил Зуфар Тазетдинов. – На этот раз в Раменском мне удалось взять реванш. И это поражение не позволило Андрею Никулину пробиться в число призеров – москвич финишировал на четвертой позиции.

Благодаря двойной победе на чемпионате России, ульяновский атлет получил право выступить в этом году на двух главных международных стартах сезона – чемпионате Европы и чемпионате мира. Континентальные соревнования по армреслингу пройдут в мае в Азербайджане, а всепланетарный форум рукоборцев состоится в сентябре в Литве.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Зуфаром Тазетдиновым


Опубликовано: 12.03.2014 в 10:30 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments