Сноубордисты встретили весну в купальниках

Спортсмены в течение получаса катались на Волжском склоне налегке.

Необычный флешмоб привлек внимание случайных прохожих и спортсменов, отдыхающих на набережной Волги 15 марта. На Волжском склоне возле филармонии сноубордисты устроили самый настоящий праздник – встречу весны… в купальниках!

Для участников флешмоба действовал строгий дресс-код: для девушек обязательным условием стало надеть бюстгальтер или верх купальника (снизу можно было надеть шортики и штаны), для парней же – шорты или плавки. Ну и конечно, при себе необходимо было иметь главный атрибут – доску или лыжи.

Как рассказал организатор акции Григорий, идея родилась благодаря книге рекордов Гиннеса – в ней был зафиксирован следующий факт: 700 сноубордистов и лыжников спустились в купальниках с Зеленой горы в Шерегеше. Ульяновские спортсмены решили повторить подвиг в нашем городе, правда, в меньших масштабах.

Самыми смелыми оказались примерно 20 человек. Поначалу сноубордисты стеснялись, но потом нашли в себе силы раздеться и порадовать себя и окружающих.

- Очень забавное получилось мероприятие: весело, смело и холодно. Главное – не падать, - рассказывает один из участников флешмоба, известный в Ульяновске сноубордист Михаил.

- Это было круто! Все были в предвкушении, многие боялись раздеваться. После того как мероприятие закончилось, на склоне стало как-то тоскливо и скучно! – делится впечатлениями очевидец Максим.

К слову, после получасового катания никто из спортсменов не заболел – как отметил Григорий, хорошее настроение повышает иммунитет.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Максима Карманова

 


Опубликовано: 17.03.2014 в 14:13 
Просмотров: 1667 

comments powered by HyperComments