Ульяновские мастера каратэ примут участие в первенстве Европы

Путевки на континентальные соревнования симбиряне завоевали в минувшие выходные в Уфе.

В столице Башкортостана 22-23 марта проходили чемпионат и первенство России по каратэ фудокан. За награды этих соревнований сражались около 500 спортсменов из четырех десятков регионов. Сборная Ульяновской области выступила в Уфе довольно успешно: в командном зачете наша дружина пробилась в десятку сильнейших, а в личных соревнованиях симбиряне завоевали 20 наград различного достоинства.

С золотыми медалями вернулись из столицы Башкортостана пять наших земляков. Так в дисциплине «джиу-иппон-кумитэ» первые места заняли Даниил Патьков (он выступал среди спортсменов 8-9 лет) и Анна Великанова (она оказалась вне конкуренции в возрастной группе 10-11 лет). В командном кумитэ среди спортсменов 14-15 лет победителями первенства России стали ульяновцы Владислав Кадеев, Антон Леонов и Антон Данилин.

Кроме 5 золотых наград ульяновские спортсмены завоевали на этом первенстве страны 8 серебряных и 7 бронзовых наград.

- Большинство наших спортсменов выступали на соревнованиях сразу в нескольких дисциплинах каратэ фудокан, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» тренер региональной команды, заслуженный наставник Российского Союза Боевых Искусств Николай Касаткин. – В итоге некоторые ребята завоевали в ходе одного первенства страны по 2-3 медали.

Так, например, Анна Кибинёва, выступавшая в возрастной группе 10-11 лет, завоевала «серебро» в «джиу-иппон-кумитэ» и две бронзовые медали – в «кихон» и «кихон-иппон-кумитэ». А Анна Великанова к «золоту» в «джиу-иппон-кумитэ» добавила «серебро» в «ката» и в «эн-бу». Тренер Анны Великановой Ирина Гиматудинова сама решила сразиться за награды личных соревнований. В итоге наставница стала двукратной бронзовой медалисткой чемпионата России, заняв третье место в «кумитэ» и «фокуго». Порадовал и один из самых юных представителей ульяновской команды – Александр Тусаев завоевал серебряные медали в «кихон» и «кихон-иппон-кумитэ» в возрастной группе 8-9 лет.

Кроме того, ульяновцы завоевали еще три серебра и бронзы в различных дисциплинах.

Теперь всех ульяновских медалистов ждет участие в первенстве Европы, которое пройдет в Румынии в апреле этого года.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ульяновской федерацией каратэ фудокан


Опубликовано: 24.03.2014 в 16:39 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments