Два ульяновских спортсмена станут участниками первенства мира по кикбоксингу

Путевки на всепланетарные соревнования Сергей Гринин и Иван Улашкин получили, благодаря победе в первенстве России

 Чемпионат и первенство страны по кикбоксингу в разделе К-1 прошли на днях в Калининграде. Спор за награды вело более 300 спортсменов из 45 российских регионов.

Сборная Ульяновской области возвратилась с берегов Балтийского моря с двумя золотыми медалями. Их завоевали Сергей Гринин и Иван Улашкин, ставшие победителями соревнований в юниорской возрастной группе.

Сергей Гринин выиграл юниорское первенство страны в весовой категории до 51 кг. На пути к золотой ступеньке пьедестала почета симбирянин провел четыре поединка, в которых поочередно победил соперников их Башкортостана, Тывы, Нижегородской области и Карачаево-Черкессии. Самым сложным для Гринина получился финальный бой, в котором ему противостоял прошлогодний победитель первенства России Александр Лепехов. В середине второго раунда ульяновец проигрывал Лепехову 8 ударов, но, проявив волю к победе, выиграл-таки финальный бой!

Иван Улашкин, завоевавший «золото» в весовой категории до 63,5 кг, также провел на ринге четыре победных поединка. В финале ульяновец одолел представителя сборной Челябинской области Александра Кислухина. В начале встречи оба кикбоксера «осторожничали», каждый ждал ошибок соперника, обходясь без резких движений. Спортсмены больше занимались «разведкой», изредка нанося удары то по корпусу, то по ногам противника. После вступительной части начался уже бой на высоких скоростях. В целом Иван Улашкин действовал значительно острее и расчетливее. Александр Кислухин несколько раз падал на ринг. Был момент, когда челябинец «поплыл», казалось, что он больше не сможет продолжить бой. Судья даже начал уральцу отсчёт. И все же Кислухин вернулся к боевым действиям. В итоге ульяновец выиграл финал по очкам.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 30.03.2014 в 11:30 
Просмотров: 1440 

comments powered by HyperComments