В Ульяновске состоялся мемориал Александра Шерстобитова по тхэквондо

Напомним, 21-летний Александр  Шерстобитов, чемпион Ульяновской области и обладатель черного пояса, скончался от острого лейкоза в прошлом году. В память о нем ведущие клубы тхэквондо Ульяновска решили провести соревнования для тех, кто еще только начинает свой путь в боевом искусстве.

- Мы организовали все своими силами, каждый помогал как мог, - объяснила старший тренер юниорской сборной области Наталья Терехина. – Приобрели призы, пригласили аниматоров, все-таки соревнуются дети. Особо афишировать событие не стали, в итоге получился почти семейный турнир.

- Рад, что у моего сына оказались такие друзья, - сказал растроганный отец Александра Шерстобитова Александр. – Я очень благодарен всем организаторам и участникам, что решили таким образом почтить его память. Уверен, ему бы это понравилось.

Всего в тот день в поединках участвовало около 70 мальчиков и девочек в возрасте от семи до десяти лет, представлявших шесть клубов тхэквондо.

- Видно, что настроены ребята серьезно, занимаются не первый год, - подчеркнул мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион России Роман Коротков. – Многие стараются наносить удары в голову, которые считаются самыми сложными. Наверняка среди тех, кто выступает сегодня, есть будущие олимпийские чемпионы.

 

Евгений Михайлов

Фото автора


Опубликовано: 02.04.2014 в 08:30 
Просмотров: 1887 

comments powered by HyperComments