Открытие ульяновского Ледового дворца было «окутано легендами»

«Волгу-Спорт-Арену» открывали легендарные фигуристы, хоккеисты и даже боксер.

Свершилось! Именно этим словом можно описать факт официального открытия Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». О том, чтобы построить в нашем городе подобное сооружение,  говорили больше десяти лет. И вот, наконец, Ледовый дворец в Ульяновске есть.
За полчаса до начала церемонии открытия к дворцу стекается огромное количество людей. Хотя на самом входе особых очередей нет, но людской поток затекает внутрь здания не прекращаясь. Внутри людей встречают волонтеры, которые объясняют, куда и как пройти. Правда, не всегда зная, можно ли пройти в ту или иную дверь.

- Толкните. Если открыто, то пройдете, - смущенно улыбается девушка-доброволец.

Дверь оказывается открытой и ведет в некий коридор, по которому кроме меня ходят какие-то люди с детьми, артисты, спортсмены. Но не много. При этом сам коридор создает впечатление недокрашенного. Во всяком случае, извести на стенах хватает. Похоже, дворец если и доделали, то недомыли.

Но это в «потайных ходах». А на арене между тем поют артисты, выступавшие на Олимпиаде. Но не на них обращено внимание прибывающей публики. Под песни, прославляющие спорт и Россию, на небольшой площадке разминаются фигуристы: Татьяна Татьмянина и Максим Маринин, «человек-сальто» Евгений Кузнецов, Максим Шабалин  и другие.

В это время вдоль бортиков выстраиваются вперемешку юные хоккеисты, танцоры и прочие участники шоу.

- Вы зря тут стоите. Затопчут – тут сейчас толпа пойдет, - советует журналистам отойти с прохода один из организаторов.

В этом время в проходе по центру зала толкутся только спортсмены – хоккеисты с мячом и хоккеисты в валенках. Последние одеты в ушанки, пальто советских времен, ну и, конечно, валенки. Может, форма такая, но ассоциация почему-то возникает - «Матрйошка, медвед, балалайка». Но, как оказывается, дети в ушанках - это часть программы церемонии открытия. Ее, кстати, как оказалось, вел, можно сказать, легендарный комментатор Виктор Гусев. Следом за хоккеистами в валенках на арене появились представители самых разных спортивных федераций. И, конечно, центральное место в церемонии занимают игроки бенди. Правда, юные. Разновозрастные игроки хоккейной СДЮСШОР выстроились по периметру арены.

Но и без взрослого поколения не обошлось. Так, непосредственно на льду появились два чемпиона мира: от старшего поколения - легенда ульяновского хоккея с мячом Николай Афанасенко – в костюме, но на коньках; от молодого – чемпион мира среди юниоров-2014 Эмиль Бихузин – в форме, но без шлема. Кроме того, на несколько минут на льду появляется Борис Скрынник – президент Российской и Международной ассоциаций бенди. На лёд он вышел для того, чтобы подарить клюшку юным ульяновским хоккеистам.
- Самым сильным впечатлением от открытия были глаза мальчишки, которому я вручал клюшку, - чуть позже признался Борис Иванович.

В это время как-то незаметно под двумя огромными экранами появляется та самая толпа, про которую говорили организаторы. Состоит она из разного рода артистов – в национальных, танцевальных и, конечно, спортивных костюмах. На их фоне и появляются четыре главных действующих лица: ульяновский губернатор Сергей Морозов, легендарный вратарь Владислав Третьяк, знаменитый боксер, а по совместительству вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, и Борис Скрынник. Именно они после непродолжительных речей Сергея Морозова и Владислава Третьяка официально открывают Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». Уходя, Валуев и Третьяк увязли в толпе поклонников, желающих с ними сфотографироваться, взять автограф или просто пожать руку. К слову, днем 1 апреля в твиттере появилась шутка, что Николай Валуев не мог найти коньки 52 размера. Как пояснил сам спортсмен-депутат, это была всего лишь первоапрельская шутка.

Ну а вскоре после официального открытия на льду появился опять-таки легендарный фигурист Алексей Ягудин. Ему предстояло стать ведущим пусть небольшой, но весьма красивой программы, которую показали ульяновцам те  самые спортсмены, что примерно часом ранее разминались на их глазах. Только теперь они были не в спортивных, а в сценических костюмах. Увидели ульяновцы и выступление самого Ягудина, которое естественно произвело фурор.

Ну а теперь нам предстоит ждать начала крупных соревнований в стенах дворца. Ведь, как говорилось ранее и как 1 апреля это подтвердил Борис Скрынник, играть во дворце будут не только в бенди, но и в другие виды спорта.

 

Фото и видео автора
 


Опубликовано: 02.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 4517 

comments powered by HyperComments