Летом в Ульяновске пройдут велодевичник и велодетишник

Активисты велосипедного движения готовятся к открытию сезона.

Поскольку погода в Ульяновске не перестает преподносить сюрпризы в виде резкого потепления и не менее резкого и обильного снегопада, точные даты планируемых мероприятий пока неизвестны, однако впереди у велосипедистов немало интересного.

- Прежде всего, ожидается первая весенняя покатушка в Ундоры. В конце апреля состоится День новичка. В начале мая традиционное масштабное мероприятие – собственно открытие велосезона. В течение лета также будет проведен ряд соревнований, велодетишник, велодевичник и много еще что, - рассказывает активист велодвижения в Ульяновске Татьяна Державина.

Так, День новичка проводится в формате мини-покатушки в преддверии открытия сезона. Колонны велосипедистов одновременно стартуют из разных районов города, у каждой группы свой маршрут через часть города и за его пределы. Километраж в обе стороны составляет примерно 20 км.
- Собравшимся раздадим буклеты с ПДД, объясним, как поедем и куда, как перекрестки проезжать будем, на какие знаки обратить внимание, как действовать, когда рядом рельсы, маршрутки. Получится своеобразная практическая работа. На привале разберем ошибки. По ходу движения определим состояние велосипедов, ответим на все вопросы, подскажем, как, что исправить и к кому можно обратиться. В итоге мы получаем более сплоченный коллектив и обретаем навыки правильного передвижения по дорогам, - говорит Татьяна. Открытие же сезона традиционно предполагает конкурсы, чаепитие, общение.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 02.04.2014 в 14:00 
Просмотров: 966 

comments powered by HyperComments