Димитровградский шахматист стал призером чемпионата Приволжского федерального округа

На соревнованиях, прошедших в Тольятти, Александр Уланов завоевал «бронзу».

Чемпионат ПФО по шахматам собрал в этом году 90 спортсменов из различных регионов округа. В числе участников этих соревнований были и четыре воспитанника Ульяновской областной шахматной школы – Александр Уланов, Александр Предке, Азиз Мирзаев и Алексей Бельдюгин.

Лучший на сегодняшний день мастер Каиссы нашего региона – международный мастер Александр Уланов – считался одним из фаворитов чемпионата Приволжья. И с самого старта турнира димитровградский шахматист стал подтверждать свой статус высококлассного игрока, побеждая одного соперника за другим. Пять туров подряд представитель сборной Ульяновской области играл без очковых потерь, благодаря чему к середине турнирной дистанции уверенно захватил лидерство. К сожалению, вторая половина чемпионата сложилась для Александра Уланова не столь удачно: сначала димитровградец потерпел поражение, затем трижды подряд сыграл вничью. Очковыми потерями нашего земляка воспользовались два его конкурента – гроссмейстер из Пензы Дмитрий Кокарев и международный мастер из Саратова Рахим Пасиев. В итоге Кокарев с результатом 7,5 очка финишировал на первом месте, став чемпионом Приволжского федерального округа 2014 года. Пасиев, отстав от чемпиона на пол-очка, завоевал серебряную медаль этих  соревнований. Димитровградец Александр Уланов с итоговым показателем «6,5 очка» завоевал бронзовую медаль турнира.

- На пьедестал почета чемпионата ПФО Александр Уланов пробился в третий раз кряду, - пояснил "Главным Новостям Ульяновска" руководитель Ульяновской региональной шахматной федерации Владимир Парфенов. - Таким образом, наш шахматист третий год подряд сыграет в высшей лиги чемпионата России!

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией шахмат Ульяновской области


Опубликовано: 03.04.2014 в 10:30 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments