Девять ульяновских кикбоксеров взяли медали на домашнем чемпионате России

Три из завоеванных наград – с золотым отливом.

Соревнования сильнейших отечественных кикбоксеров проходили в Ульяновске с 7 по 12 апреля. Более 900 спортсменов из 56 регионов России сражались за награды в разделе фул-контакт в четырех возрастных группах – взрослой, двух юниорских и юношеской. Поединки проходили на четырех рингах, установленных в спорткомплексе Ульяновского государственного педагогического университета.

В самом престижном турнире – взрослом чемпионате России – сборная Ульяновской области показала отличный результат: наши кикбоксеры завоевали 3 «золота», 3 «серебра» и 3 «бронзы».

Чемпионами России 2014 года стали симбиряне Алексей Трифонов, Лилия Шарапова и Эмин Панян. Для «мухача» Алексея Трифонова это чемпионство уже четвертое кряду. Путь к очередному «золоту» состоял у ученика тренера Ильдуса Садриева из двух боев: первый соперник капитулировал перед ульяновцем досрочно, а оппонент по финалу – кикбоксер из Иркутска – уступил Трифонову по очкам.

А вот для самой опытной спортсменки сборной Ульяновской области Лилии Шараповой нынешняя золотая медаль, завоеванная на ульяновском ринге, – первая чемпионская награда в разделе фул-контакт.

- Лилия Шарапова боксирует на ринге уже больше 20 лет, но в прежние годы «предпочитала» побеждать соперниц в лайт-контакте, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» ее наставник и супруг Ильдус Садриев. – В этом разделе кикбоксинга она выигрывала чемпионат России 8 раз! Однако в фул-контакте победить прежде никак не удавалось. Так, например, в прошлом году она довольствовалась «серебром». Но на домашнем чемпионате страны Лилия Шарапова не дала своим соперницам ни малейшего шанса на победу. На пути к долгожданному «золоту» ульяновская кикбоксерша провела четыре поединка, в которых поочередно уверенно одолела представительниц Самары, Москвы, Краснодара и Ленинградской области.

Третье «золото» в копилку нашей региональной команды положил супертяжеловес Эмин Панян. Подопечный тренера Эдуарда Островского на этих домашних соревнованиях должен был защищать титул чемпиона России, добытый год назад. И ульяновский кикбоксер со своей задачей справился на «отлично»: в трех боях он одержал три убедительные победы!

Приглашение в состав сборной России для участия в 2014 году в Кубке мира и чемпионате Европы получили не только три ульяновских чемпиона, но и три спортсмена, завоевавших на домашнем ринге серебряные медали. Это Максим Ефремов (весовая категория до 57 кг), Игорь Копылов (весовая категория до 86 кг) и Андрей Батяев (весовая категория свыше 91 кг).

- Максим Ефремов в четвертьфинале турнира сокрушил прошлогоднего чемпиона – представителя сборной Дагестана, - напомнил «Главным Новостям Ульяновска» один из тренеров сборной Ульяновской области Ильдус Садриев. – Но в решающем поединке за «золото» наш спортсмен, к сожалению, уступил кикбоксеру из Адыгеи. Считаю, что Максиму Ефремову просто не хватило сил на финальный бой: побеждая дагестанца и других сильных соперников, ульяновец очень устал.

Бронзовыми медалистами чемпионата России-2014 стали ульяновцы Сергей Гринин (весовая категория до 51 кг), Станислав Емельянов (весовая категория до 60 кг) и Иван Максаев (весовая категория до 91 кг).

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото и видео Анастасии Бонго

 


Опубликовано: 14.04.2014 в 16:05 
Просмотров: 2434 

comments powered by HyperComments