Ульяновские мастерицы спортивной аэробики «посеребрились» в Суздале

На всероссийских соревнованиях четыре симбирянки заняли второе место в дисциплине «гимнастическая платформа».

Прыгнуть и приземлиться на шпагат, сделать кувырок и сальто назад всего за полторы минуты - такие задачи выполняли участники чемпионата и первенства России по спортивной аэробике, собравшиеся на днях в Суздале. Всего в этот старинный город съехалось почти 700 спортсменов из 29 регионов страны. Представительство было обширное – от Калининграда до Ханты-Мансийска. Например, с Дальнего Востока в Суздаль прилетела команда, состоящая из 15 человек. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли лучшие спортсмены, прославившие родной регион на соревнованиях Приволжского федерального округа. Порадовали высокими результатами симбиряне и в этот раз, на всероссийском финале.

В юниорских соревнованиях серебряными призерами первенства России стали четыре ульяновские спортсменки: Наталья Кузина, Виктория Козлова, Алена Куракина и Александра Вавилина.

- Наши девчата «посеребрились» в «гимнастической платформе», - рассказала «Главным Новостям Ульяновска» наставница спортсменок Елена Жига. – За награды в этой новой номинации аэродэнса сражалось полтора десятка лучших отечественных коллективов, состоящих из восьми девушек 15-17 лет. Вместе с четырьмя ульяновскими девушками в состав «серебряной» команды входили три спортсменки из Татарстана и одна из Чувашии. В упорной борьбе наш коллектив пробился на вторую ступеньку пьедестала почета, уступив «золото» лишь сборной Урала.

Андрей КОРЧАГИН

Фото и видео предоставлено Еленой Жига.


Опубликовано: 29.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 1066 

comments powered by HyperComments