Ульяновский студент стал вице-чемпионом России по дзюдо

Серебряную медаль наш земляк Рустам Ниязов завоевал на днях в Дмитрове.

Для участия в студенческом чемпионате России в Московскую область съехалось около 700 мастеров татами из различных уголков нашей страны. Хотя в соревнованиях участвовали исключительно спортсмены не старше 27 лет, было среди претендентов на медали и немало звезд - мастеров спорта России и даже мастеров спорта международного класса. Сборную Ульяновской области представляли пять борцов - выпускник факультета физической культуры и реабилитации Ульяновского государственного университета Рустам Ниязов, студенты УлГУ Рустам Галяутдинов, Радик Абдувасилов и Александр Родионов, а также студентка Ульяновского государственного педагогического университета Юлия Хамидуллова.

В итоге один из симбирян смог добраться до пьедестала почета чемпионата. Отличился Рустам Ниязов, ставший серебряным медалистом в весовой категории до 100 кг. Ученик тренера Александра Спиридонова провел на подмосковном татами три схватки, в которых одержал две победы. В своей стартовой встрече на чемпионате ульяновец уверенно одолел студента Башкирского государственного аграрного университета Руслана Валеева. В полуфинале симбирянин в упорной борьбе взял верх над представителем Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Амином Хакуловым.

- Эта победы в полуфинале досталась нашему спортсмену очень тяжело, - пояснили Главным Новостям Ульяновска в Ульяновской федерации дзюдо. – Долгое время соперник ульяновца – столичный дзюдоист – выигрывал схватку с преимуществом в пять баллов. Но когда до финального гонга оставались считанные секунды, Рустам Ниязов смог провести красивейший прием, за который арбитры присудили нашему спортсмену чистую победу!

Проиграл ульяновец лишь в финале чемпионата. Но и серебряная медаль стала для нашего спортсмена большим успехом.

Удачно выступила на этом чемпионате России и Юлия Хамидуллова. Симбирянка боролась в весовой категории до 52 кг и в итоге заняла почетное пятое место.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ульяновской федерацией дзюдо


Опубликовано: 05.05.2014 в 10:00 
Просмотров: 1113 

comments powered by HyperComments