В Ульяновске пройдет Велодень

В воскресенье в городе пройдут как минимум три мероприятия, связанных с велосипедами.

Грядущее воскресенье, 18 мая, станет в Ульяновске настоящим велосипедным днем. А все потому, что именно на этот день было перенесено открытие велосезона, ранее назначенное на конец апреля. Но тогда велосипедистов подвела погода. В эти же выходные синоптики обещают теплые деньки. А посему сразу три мероприятия, организованные велосипедистами, пройдут в этот день в городе. Да к тому же Единый день велосипедных действий пройдет 18 мая по всей России.

Первое – это велопарад, маршрут которого пройдет через центр города. Стартует он в 11:00 с площади 100-летия Ленина. Той, что у главного корпуса УлГПУ. Сбор участников назначен на 10:30. Участники парада доедут до улицы 12 Сентября и оттуда по улицам Льва Толстого, Гончарова и бульвару Пластова поднимутся снова на площадь 100-летия Ленина.

- Участники велопарада будут ехать так, как если бы у нас в городе были проложены велодорожки, - рассказал один из организаторов мероприятия Александр Яшин. – К участию мы приглашаем всех желающих старше 14 лет, так как по новым Правилам дорожного движения по проезжей части люди младше этого возраста на велосипедах ездить не должны.

Вторым событием станет открытие велосезона от сообщества SimBike. Участников этого мероприятия призывают собраться сначала в отдельных точках: в 8:15 - около Дома связи в Новом городе, в 9:15 - около кинотеатра «Современник» и в Парке Победы, в 9:30 - около Дома техники и на перекрестке улиц Промышленной и Рябикова. А к 10:00 всем съехаться к автозаводу, откуда велосипедисты проследуют в поселок Лесная Долина, где, собственно, и будет проходить открытие велосезона – с играми, песнями и чаем.

Третьим событием станет открытие сезона соревнований по маунтинбайку – то бишь катанию на горных велосипедах. Они начнутся в 11:00 на лыжно-биатлонной базе «Старт», что на Верхней Террасе.

- Мы приглашаем всех, независимо от возраста. Желательно чтобы у тех, кто решит участвовать, с собой была каска. Но если ее не будет, то мы на этот случай захватим свои, - пояснил исполнительный директор Ульяновской федерации велоспорта Павел Завьялов.

В общем, выбор у велосипедистов в воскресенье большой. Выбирайте!

 

Фото автора


Опубликовано: 15.05.2014 в 11:30 
Просмотров: 1606 

comments powered by HyperComments