«Золотой» матч «Урал-Поволжья» состоится на ульяновском стадионе «Труд»

Именно на главной спортивной арене региона футбольный клуб «Волга» решил сразиться с ФК «Тюмень».

В нынешнем сезоне фактически только две эти команды сражаются за первое место в зоне «Урал-Поволжье» второго российского футбольного дивизиона. На старте чемпионата в лидеры вырвалась наша «Волга», заставив «Тюмень» быть «вторым номером». Но перед осенне-зимним антрактом на первую позицию вырвался сибирский клуб. Однако нынешней весной, вскоре после возобновления турнира, волжане вернули себе лидерство. На сегодняшний день, за два тура до финиша, «Волга» и «Тюмень» имеют одинаковые очковые показатели – по 57 зачетных баллов из 75 возможных. Однако ульяновская команда превосходит сибирского конкурента по дополнительным показателям: в обоих очных поединках нынешнего сезона «Волга» обыграла «Тюмень». Благодаря этому именно наша футбольная дружина является лидером чемпионата!

Третье в сезоне-2013-2014 соперничество лидеров «Урал-Поволжья» состоится 30 мая в Ульяновске. Причем матч пройдет не на заволжском стадионе «Старт», на котором «Волга» сыграла нынешней весной все свои домашние поединки, а на главной спортивной арене региона – «Труде».

- Это совместное решение тренерского штаба и футболистов, - прокомментировал ситуацию главный тренер «Волги» Сергей Седышев. – Если была бы моя воля, ульяновская футбольная команда все домашние поединки играла бы только на «Труде». Во-первых, я являюсь сторонником игры на натуральном, а не на искусственном газоне. Кстати, и все футболисты нашей команды предпочитают играть на настоящем газоне. Во-вторых, на главную арену области всегда ходит больше болельщиков, чем на другие стадионы. В-третьих, за всю свою историю «Волга» именно на «Труде» одержала немало исторических побед. В том числе и над нижегородской «Волгой» в 2007-м году, когда нам открылась прямая дорога в первый дивизион российского футбола.

А вот в стане ФК «Тюмень» известие о том, что играть в Ульяновске их футболистам придется на «Труде» восприняли с… возмущением. Главный тренер сибирской команды Константин Галкин во всеуслышание заявил, что покрытие на главной спортивной арене Ульяновска непригодно для проведения игры. Наставник «Тюмени» даже пообещал «сделать все возможное, чтобы игра на этом «огороде» не состоялась». В результате в ситуацию вмешалась Профессиональная футбольная лига России, которая затребовала фотоснимки поля ульяновского стадиона «Труд». Изучив материалы, Профессиональная футбольная лига России вынесла вердикт: состояние газона ульяновского стадиона «Труд» вполне удовлетворительное, проводить на нем матч первенства России по футболу между ФК «Волга» (Ульяновск) – ФК «Тюмень» (Тюмень) можно.

Таким образом, дуэль лидеров зоны «Урал-Поволжье» состоится 30 мая именно на центральной спортивной арене Ульяновска – стадионе «Труд». Игра начнется в 18 часов.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта болельщиков ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 26.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 1217 

comments powered by HyperComments