Наши тхэквондисты взяли четыре медали на третьей летней Спартакиаде молодежи

На соревнованиях, прошедших в нашем городе, симбиряне стали обладателями серебра и трех бронз.

Награды второго этапа III летней Спартакиады молодежи России были разыграны на днях на додянгах (состязательных площадках) ульяновской специализированной детско-юношеской спортивной школы по тхэквондо. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов, представлявшие 7 субъектов Приволжского федерального округа: Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую и Нижегородскую области, а также республики - Татарстан и Башкортостан.

Цвета сборной нашего региона защищали четверо спортсменов и все они в итоге стали медалистами соревнований. Лучшего результата из ульяновских тхэквондистов добилась Юлия Селезнева. Ученица тренера Натальи Терехиной выступала в весовой категории до 57 кг и в итоге выиграла в ходе турнира два поединка. Уступила наша спортсменка лишь в финале – победительнице первенства России – тхэквондистке из Татарстана. Таким образом, ульяновская тхэквондистка стала вице-чемпионкой Спартакиады.

Также всего по одному поражению потерпели на домашнем додянге три других представителя сборной Ульяновской области: Диана Шамшутдинова (весовая категория до 67 кг), Дмитрий Дормидонтов (весовая категория до 68 кг) и Владислав Юриш (весовая категория свыше 80 кг). Но все эти тхэквондисты не смогли выиграть свои полуфинальные бои на турнире, поэтому стали в итоге бронзовыми призерами этих соревнований.

В командном зачете первое место заняла сборная Республики Татарстан, второе – дружина Самарской области, третье – сборная Республики Башкортостан. Команда Ульяновской области финишировала на четвертой позиции.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 30.05.2014 в 11:30 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments