Министр образования РФ открыл бассейн УлГПУ

Перед этим он посетил три ульяновских ВУЗа.

Второй год подряд приезд министра образования РФ Дмитрия Ливанова так или иначе связан с бассейном педуниверситета. В прошлом году он закладывал первый камень, а в этом уже открывал это спортивное сооружение.

Но открытие бассейна «Буревестник» было только одной из последних точек визита Дмитрий Ливанова в Ульяновск.  В течение 6 июня он успел побывать в УлГУ, УлГТУ и непосредственно сам УлГПУ. В ВУЗах министру показали лаборатории, спортоборудование, научные и инновационные центры. Кроме того министр заглянул во Дворец творчества детей и молодежи, где принял участие в обсуждении концепции всероссийского фестиваля профессий «WorldSkills Kids». Позже министр заявил, что проведение этого фестиваля в Ульяновске  вопрос практически решенный.

И уже к вечеру Дмитрий Ливанов прибыл к «Буревестнику» в компании глав региона, города, председателя ЗСО, регионального министра образования и ректора УлГПУ. Встречала их толпа студентов и преподавателей педуниверситета, которые к этому времени не менее часа стояли с флагами в ожидании высоких гостей.

Само открытие началось с выступления высоких гостей и символичной передачи Анатолием Бакаевым Тамаре Девяткиной ключа от бассейна. А уже непосредственное открытие «Буревестника» произошло после небольшого выступления творческих коллективов на «берегу» бассейна. Дмитрий Ливанов и Сергей Морозов дружно ударили в корабельную рынду, звон которой оповестил о том, что у ульяновского педуниверситета есть свой бассейн.

К слову, еще до официального открытия говорилось, что большинство услуг, как минимум для студентов УлГПУ, в бассейне будут бесплатными. Но есть в нем и платные абонементы. И они, надо сказать, не самымые дешевыми, в сравнении с уже существующими ульяновскими бассейнами . 

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 07.06.2014 в 07:10 
Просмотров: 2743 

comments powered by HyperComments