Ульяновский кикбоксер стал обладателем Кубка мира

Почетный международный трофей Алексей Трифонов завоевал в Италии.

В очередном розыгрыше Кубка мира приняло участие около 1100 спортсменов из 38 стран. Спор за награды турнира они вели в одном из самых жестких разделов кикбоксинга – фул-контакте.

Ульяновец Алексей Трифонов выступал в весовой категории до 51 кг. Наш кикбоксер провел на итальянском ринге три поединка, в которых поочередно одолел соперников из Норвегии, Италии и Польши. Таким образом, подопечный тренера Ильдуса Садриева в очередной раз стал обладателем Кубка мира!

Кроме Алексея Трифонова за сборную России на этих соревнованиях в Италии выступали еще два воспитанника ульяновской школы кикбоксинга – Лилия Шарапова и Игорь Копылов. Они также вернулись домой с медалями.

- Лилия Шарапова стала серебряной медалисткой Кубка мира-2014, - рассказал "Главным Новостям Ульяновска" один из наставников сборной России ульяновец Ильдус Садриев. – В своей весовой категории до 60 кг наша спортсменка провела на ринге два победных боя: сначала уверенно одолела итальянку, затем – норвежку. В финале ульяновской кикбоксерше противостояла представительница сборной Финляндии, которая в итоге и выиграла бой с преимуществом в один удар.

Игорь Копылов сражался на Кубке мира-2014 в весовой категории до 86 кг. На старте турнира симбирянин одержал победу над соперником из Италии, но в полуфинале уступил другому кикбоксеру сборной России. Таким образом, этот ульяновский спортсмен стал бронзовым призером престижнейших международных соревнований.

В командном зачете победительницей Кубка мира-2014 стала сборная России, завоевавшая на итальянском ринге восемь золотых наград.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ильдусом Садриевым

 


Опубликовано: 16.06.2014 в 18:00 
Просмотров: 1676 

comments powered by HyperComments