Ульяновские лесорубы вошли в десятку лучших в стране

На конкурсе, проходившем в Кировской области, наша команда заняла девятое место.

Всероссийский конкурс лесорубов, состоявшийся на днях на Вятке, проходил уже во второй раз. И если в прошлом году на него съехались представители лишь тринадцати команд, то в этом году их было в два раза больше. Среди тех, кто принимал участие впервые, были и представители нашего региона. Ульяновскую область на конкурсе «Лесоруб-2014» представляли трое рабочих отрасли из Старой Майны - Фергат Тухфетуллин, Радик Рамазанов и Сергей Прокофьев. Все они являются чемпионами подобных конкурсов прошлых лет.

На «Лесорубе-2014» ульяновцам предстояло показать свое мастерство в работе бензопилой. Соревнования шли в личном и командном зачете. Лесорубы соревновались в валке деревьев, обрезке сучьев, раскряжевке спиленных деревьев, а также выполняли  теоритическое задание.  

В итоге ульяновцы заняли девятое место. А в личном зачете Радик Рамазанов оказался восьмым. С учетом, что во всероссийских соревнованиях наша команда участвовала в первый раз, попасть в первую десятку не так уж и плохо.
Призовые же места достались гораздо более лесным регионам, нежели Ульяновская область. Первое место взяли вальщики из Карелии, второе - из Вологодской области, третье - из Республики Марий Эл. 

 

Иван Солдатов

Фото правительства Кировской области 


Опубликовано: 25.06.2014 в 08:00 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments