Ульяновские легкоатлеты привезли четыре «золота» из Чебоксар

В столице Чувашии мастера «королевы спорта» из нашего региона триумфально выступили в спартакиаде Приволжского федерального округа.

Участниками третьего этапа VI летней спартакиады учащихся России стали 328 юных спортсменов из 14 регионов Поволжья. В течение двух дней они сражались за награды на главной спортивной арене Чувашии – стадионе «Олимпийский».

Сборная Ульяновской области выступила на этих престижных соревнованиях довольно успешно, завоевав четыре золотые и одну серебряную медаль. Победителями третьего этапа VI летней спартакиады учащихся России в личном зачете стали в Чебоксарах симбиряне Татьяна Зотова и Артем Гончарук. Первая, являющаяся воспитанницей тренеров Владимира Лаврентьева и Елены Анисимовой, уверенно выиграла забег девушек на 400 метров. Татьяна Зотова пробежала эту дистанцию за 54,83 секунды. Артёму Гончаруку не оказалось равных в десятиборье. Подопечный тренера Юрия Жулькова показал в итоге результат - 6310 очков!

Еще два «золота» пополнили медальную копилку нашей команды по результатам эстафет. В юношеском забеге 4 по 400 метров чемпионский результат – 3 минуты 16,52 секунды - показал ульяновский квартет, в который входили Алексей Мокров, Сергей Хватков, Александр Курманаев и Андрей Галацков. А в аналогичной спортивной дисциплине среди девушек первенствовала ульяновская четверка, в которую входили Ольга Торгашева, Евгения Солоненко, Резеда Галеева и Татьяна Зотова. Наши эстафетчицы победили с результатом 3 минуты 48,66 секунды.

Серебряным призером спартакиады стал в Чебоксарах Андрей Галацков. Он показал второй результат в беге на 400 метров - 47,28 секунды.

- В командном зачете сборная Ульяновской области заняла пятое место, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» один из наставников нашей легкоатлетической дружины Владимир Лаврентьев. – Нашему коллективу было вполне по силам пробиться даже в первую тройку, ведь наше отставание от третьего места составило всего около 100 очков, а от четвертого – еще меньше. Но в этом не было большой разницы, ведь путевку на всероссийский финал получала только команда-победительница. Ею в итоге стала сборная Нижегородской области.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области

 


Опубликовано: 25.06.2014 в 10:30 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments