Симбирянка Варвара Баранова стала медалисткой первенства Европы по гребле

На континентальных соревнованиях, прошедших на минувшей неделе во Франции, ульяновская спортсменка завоевала «бронзу».

За награды юношеского первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ во французском городке Мант-ла-Жоли сражались около 700 спортсменов не старше 23 лет. Они представляли 32 страны Старого Света.

18-летняя симбирянка Варвара Баранова была в составе российской команды одной из самых юных. Однако на престижнейших международных стартах наша спортсменка уже бывала. Год назад ульяновская гребчиха выезжала на первенство мира в Канаду, но тогда стартовать ей не довелось: все соревнование ульяновская спортсменка провела в роли запасной. А вот во Франции симбирянка стала уже основным «игроком», сразившись за награды в трех соревновательных дисциплинах.

Первым стартом для Варвары Барановой стала гонка на байдарках-одиночках на 1000 метров. Предварительную стадию соревнований симбирянка уверенно преодолела, после чего в финальном заезде показала шестое время – 4 минуты 13,576 секунды. Норвежке Эмме Йоргенсен, ставшей победительницей первенства Европы на этой дистанции, наша землячка проиграла около 17 секунд.

В заключительный день соревнований ульяновская гребчиха стартовала в финальных заездах еще двух гонок. В байдарке-четверке квартет сборной России, в который входила и Варвара Баранова, финишировал четвертым на дистанции 500 метров. С результатом 1 минута 39,676 секунды сборная России уступила завоевавшей «бронзу» команде Германии всего 0,16 секунды. Зато в заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров пьедестал почета покорился-таки ульяновской спортсменке! В паре с Инной Никитиной из Калуги Варвара Баранова финишировала с третьим результатом, пропустив вперед лишь соперниц из Польши и Румынии.

В скором времени юношеской сборной России предстоит принять участие в первенстве мира. Право стартовать в этих всепланетарных соревнованиях, которые пройдут в Венгрии в середине июля, получила и ульяновская гребчиха Варвара Баранова.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 02.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 1161 

comments powered by HyperComments