Два ульяновца стали медалистами Кубка России по лёгкой атлетике

Розыгрыш престижного трофея состоялся на этой неделе в Московской области

В современном спорткомплексе, построенном пять лет назад в подмосковном поселке Ерино, собрались не только многие отечественные «звезды», «королевы спорта», но и иностранные.

Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли мастера беговых спринтерских дисциплин. И в итоге выступили наши земляки очень удачно, завоевав золотую и серебряную награды.

Триумфатором Кубка России покинул Подмосковье Евгений Штыркин. Воспитанник регионального Центра спортивной подготовки стартовал в беге на 100 метров и в итоге оказался в этой легкоатлетической дисциплине вне конкуренции. Подопечный тренеров Елены Анисимовой и Владимира Лаврентьева показал в финале результат 10,54 секунды, опередив завоевавшего «серебро» Марата Аблязова на четверть секунды.

Серебряной медалисткой Кубка России-2014 стала в Ерино воспитанница ульяновской региональной школы легкой атлетики Екатерина Вуколова. Симбирянка заняла второе призовое место в беге на 200 метров. Показав результат 22,80 секунды, Екатерина Вуколова уступила только победительнице юниорских первенств мира и Европы Екатерине Реньжиной, финишировавшей со временем 22,61 секунды.


Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 13.07.2014 в 12:00 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments