Ульяновцев зовут на водный маршрут по Суре

Сплав на катамаранах по живописной реке пройдет через районы Ульяновской области в начале августа.

Путь туристов пройдет по границе нашего региона с Республикой Мордовия – через Инзенский, Карсунский и Сурский районы.

Организаторы отмечают, что сплав доступен начинающим туристам и даже родителям с детьми, возраст не ограничен. Поездка не требует наличия специальных навыков и высокого уровня физической подготовки.

Путешествие будет проходить со 2 по 9 августа. Его проводит клуб путешествий и туризма «Белая сова» с 2001 года. За это время был основательно проработан маршрут, разработаны сеть стоянок и источников питьевой воды, экскурсионных маршрутов по живописным местам и объектам исторического наследия.

Маршрут начнется в Ульяновске. Путешественники доедут на автобусе до села Первомайское, далее отправятся на восьмиместных катамаранах: с. Первомайское — с. Тияпино — с. Стрельниково — с. Кадышево — д. Балтаевка — р.п. Сурское — г. Ульяновск.

Для участников сплава будут организованы пешие экскурсии. Среди достопримечательностей - церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Первомайское, храм Живоначальной Троицы в с. Тияпино, пойменные озера, реликтовые меловые склоны, села и деревни.

Наша справка:

Сура — правый приток Волги, одна из наиболее живописных рек Приволжской возвышенности. Протекает по Ульяновской, Нижегородской и Пензенской областям, Мордовии, Марий Эл и Чувашии. Сура доступна для сплава начинающим туристам.

Длина реки 841 км, в пределах Ульяновской области Сура течет 160 км.

Фото клуба «Белая сова»


Опубликовано: 21.07.2014 в 09:30 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments