Эмиль Сафиуллин представит Ульяновск на чемпионатах мира и Европы

Право выступить на престижнейших международных соревнованиях по водно-моторному спорту симбирянин завоевал на днях в Кинешме.

В этом небольшом городке Ивановской области с 7 по 10 августа проходил финальный этап чемпионата и первенства России по водно-моторному спорту. На реке Кинешемке за награды сражалось около 150 спортсменов из 16 регионов России.
Соревнования по этому виду спорта в рамках чемпионата России проводятся в Кинешме, начиная с 1985 года. В этом году состязания были приурочены к 110-летию водно-моторного спорта России.
Несмотря на то, что водно-моторный спорт - технически сложная и травмоопасная дисциплина, за рулем глиссеров встречались не только юноши, но и девушки. Спортсменам предстояло преодолеть трассу длиной 1325 метров. Гоночная дистанция для всех классов судов — 7 кругов. В каждом классе судов проводились 4 заезда.
- Сборную Ульяновской области в Кинешме представляли 10 спортсменов, - рассказал Главным Новостям Ульяновска руководитель региональной федерации водно-моторного спорта Михаил Кварт. - В числе соперников нашей команды были коллективы из Свердловской, Тверской, Омской, Московской, Ростовской и Челябинской областей, сборные Краснодарского края, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга…
В итоге один из ульяновских спортсменов смог на этом чемпионате России добраться до пьедестала почета. Эмиль Сафиуллин выступал в самом мощном из национальных классов водно-моторного спорта – «Глиссер R-2500» и занял третье призовое место.
- В первых двух заездах наш спортсмен оказался вне конкуренции, - рассказал Главным Новостям Ульяновска Михаил Кварт. – А вот в третьей и четвертой гонках ульяновец довольствовался лишь местами в первой пятерке. Оба раза нашего спортсмена подводил двигатель, который просто «умирал» к концу заезда. Не будь этих технических проблем, Эмиль Сафиуллин вполне мог стать чемпионом России. А так, став бронзовым призером, ульяновский спортсмен уступил лишь Ермолаеву из сборной Московской области и Навроцкому из команды Омской области. Все три медалиста чемпионата России получили право выступить в составе национальной сборной нашей страны на чемпионате мира-2015, который пройдет в Венгрии, а также на чемпионате Европы-2015, который состоится в Прибалтике.
Из результатов других ульяновских спортсменов, стартовавших в Кинешме, успешным можно назвать показатели Дмитрия Андреева. Молодой гонщик, дебютировав во взрослом чемпионате России, пробился в шестерку лучших в классе «Т-550».

Андрей КОРЧАГИН
Фото предоставлено Михаилом Квартом


Опубликовано: 12.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 1088 

comments powered by HyperComments