Ульяновский боец стал призером чемпионата России по косики-каратэ

На турнире, прошедшем в Московской области, симбирянин Илья Мадуров завоевал «серебро» в весовой категории до 95 кг.

В этом году участниками чемпионата России по косики-каратэ стало около 300 спортсменов из Москвы, Перми, Норильска, Ульяновской, Московской, Пензенской, Липецкой, Самарской и Нижегородской областей. Награды они разыграли в четырех видах программы: «Личное кумитэ», «Ката», «Ката бункай» и «Командное кумитэ».

Наш регион на этом всероссийском финале представлял один спортсмен – Илья Мадуров. Он выступал в дисциплине «Личное кумитэ» в весе до 95 кг.

- В своей категории наш боец провел два поединка, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник сборной Ульяновской области Евгений Касаткин. – В первой встрече он уверенно победил соперника из Нижнего Новгорода. В финальном противостоянии с бойцом из Самары Илья Мадуров также был близок к победе: он вел в счете, но в концовке поединка позволил противнику отыграться. А на последних секундах боя арбитры присудили самарскому каратисту выигрышный балл. Считаю, что это судейское решение было очень спорным, так как, по моему мнению, результативное действие каратист из Самары не провел. Но это спорное судейское решение в итоге оказалось судьбоносным в определении чемпиона России.

По мнению Евгения Касаткина, завоеванная серебряная медаль стала для ульяновского каратиста большим успехом. Тем не менее, на следующем чемпионате страны, который весной 2015 года пройдет в Москве, перед наши спортсменом будет поставлена максимально высокая задача – завоевать «золото».








Александр АКАТИН

Фото предоставлено Евгением Касаткиным


Опубликовано: 22.11.2014 в 12:00 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments