Ульяновская хоккейная «Волга» вновь проиграла нижегородскому «Старту»

После домашнего поражения в стартовом туре чемпионата, наша ледовая дружина уступила этому сопернику и в гостях

В минувшее воскресенье «Старт» разгромил «Волгу» в Нижнем Новгороде со счетом 8:2.

Чуть меньше месяца назад – 8 ноября – эти соперники стартовали в новом сезоне российской хоккейной суперлиги поединком друг против друга в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». В той встрече, напомним, ульяновцы проиграли нижегродцам со счетом 2:5. Тогда на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин выразил надежду, что ответный матч в Нижнем Новгороде сложится для его команды иначе. И, казалось, что предпосылок для того, чтобы взять реванш, у нашей ледовой дружины предостаточно. Во-первых, «Старт» решил сыграть этот домашний матч против «Волги» на стадионе «Труд». Эта арена считается для нижегородской команды нефартовой: последняя победа на «Труде» была одержана «Стартом» более двух лет назад – 19 ноября 2012 года. Еще одним фактором, говорившим в возможность гостевой победы «Волги» над «Стартом», стал… показ этого матча по ТВ. Как пояснили нижегородские телевизионщики, попадание хоккея с мячом на «голубой экран» преследует только благие цели – популяризацию этого вида спорт, а также возможность показать игру тем зрителям, кто не сможет попасть 30 ноября на стадион. Вот только существовало одно но: начиная, аж с 80-х годов прошлого века «Старт» обязательно проигрывал, если его домашний матч показывался по местному ТВ. Эта негативная примета сработала даже, когда в 1998-м году по нижегородскому телевидению был показан матч международного турнира по хоккею с мячом на призы Правительства России. Тогда проиграла сборная России-2, основу которой составляли игроки нижегородского «Старта».

Правда, накануне воскресного матча «Старт» - «Волга» свои минусы появились и у ульяновской ледовой дружины. Стало известно, что нашей ледовой дружине придется сражаться в Нижнем Новгороде без двух игроков основного состава - Дениса Корева и Сергея Горчакова. Оба хоккеиста приехали в Нижний Новгород, но на лед выйти не могли из-за травм.

Игра началась с атак нижегородцев, и вскоре Алексей Киселев дальним «выстрелом» проверил готовность к игре Андерса Свенссона. Голкипер «Волги» показал, что он в порядке, уверенно отведя угрозу. Но вскоре именно Киселеву довелось открыть счет, реализовав пенальти, назначенный за фол волжанина Дмитрия Иванова в собственной штрафной.

«Старт» продолжил много и настойчиво атаковать, но шведский голкипер «Волги» творил в «рамке» настоящие чудеса. И все же во второй половине первого тайма в ульяновские ворота влетели еще два мяча: сначала розыгрыш углового реализовал выступающий за «Старт» воспитанник димитровградского хоккея Руслан Галяутдинов, а затем преимущество нижегородцев в счете упрочил Чехутин. До свистка на перерыв оставались считанные минуты, но «Волге» их хватило, чтобы один мяч отыграть: автором «гола в раздевалку» стал Равиль Сиразетдинов – 1:3.

После перерыва соперники поочередно угрожали воротам друг друга, но счет на табло очень долго не менялся. В итоге пятое в матче взятие ворот случилось за 18 минут до финального свистка, когда голевое затишье прервал нижегородец Антон Рычагов, добивший мяч в сетку после розыгрыша углового. После этого оборона «Волги» рассыпалась, как карточный домик: в течение последующих семи минут в ульяновские ворота влетели еще три мяча – 1:7. «Волга» усилиями Дениса Цыцарова один мяч отыграла, но последнее слово в этом матче все же осталось за «Стартом». Итоговый счет в игре установил экс-волжанин Александр Захваткин – 2:8.

— Ребята играли сегодня хорошо, достойно, - заявил после финального свистка главный тренер «Волги» Дмитрий Маланин. - В первом тайме мы пропустили обидные голы, а свои несколько моментов не забили. Во втором тайме тоже не реализовали свой шанс, а потом пошли удаления. Сто минут и две красных карточки – это, конечно, очень много. Но своим ребятам я поставил в протоколе отличные оценки.

Результаты остальных матчей очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги: «СКА-Нефтяник» — «Кузбасс» - 3:3, «Зоркий» — «Динамо-Казань» - 11:4, «Родина» — «Водник» - 7:3, «Байкал-Энергия» — «Сибсельмаш» - 4:2, «Уральский трубник» — «Динамо-Москва» - 4:4.

Турнирная таблица суперлиги

 

Команда

И

В

Н

П

Р/М

О

1

СКА-Нефтяник

8

6

1

1

38-23

19

2

Зоркий

7

6

0

1

53-30

18

3

Байкал-Энергия

8

6

0

2

46-33

18

4

Енисей

6

5

0

1

39-21

15

5

Родина

8

4

1

3

37-36

13

6

Динамо-Москва

7

3

1

3

33-28

10

7

Старт

7

3

1

3

30-27

10

8

Водник

7

3

1

3

28-34

10

9

Кузбасс

7

2

2

3

23-29

8

10

Уральский трубник

8

2

1

5

22-32

7

11

Сибсельмаш

5

2

0

3

14-16

6

12

Динамо-Казань

7

0

0

7

24-47

0

13

Волга

7

0

0

7

20-51

0

        

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Старт» (Нижний Новгород)

 

Опубликовано: 01.12.2014 в 15:07 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments