Два ульяновских биатлониста стали медалистами Кубка России

На соревнованиях в Тюменской области наши земляки Ольга Дмитриева и Юрий Шопин завоевали серебряные награды

Первый этап кубковых соревнований проходил в двух населенных пунктах Тюменской области: женщины и юниорки сражались за награды в региональном центре, а мужчины и юниоры - в Увате.

В соревновании представительниц прекрасного пола ульяновский биатлон прославила Ольга Дмитриева, завоевавшая «серебро» в спринте среди девушек не старше 20 лет. В гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами наша «стреляющая лыжница» финишировала второй, уступив лишь спортсменке сборной хозяев Виктории Сливко.

Поднялся на серебряную ступеньку пьедестала почета и ульяновец Юрий Шопин. На кубковых соревнованиях в Увате он занял второе призовое место в гонке преследования на 12,5 км. Шанс завоевать медаль был у симбирянина еще накануне, в спринте. Юрий Шопин не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах, но вот по скорости бега у ульяновца на 10-километровой дистанции оказался далеко не лучший результат. В итоге среди полусотни участников наш земляк финишировал четвертым. Зато стартовав с четвертой позиции в пасьюте, симбирянин финишировал в итоге вторым. Уступил Юрий Шопин лишь москвичу Матвею Елисееву.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством спорта Ульяновской области


Опубликовано: 14.12.2014 в 16:55 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments