Ульяновская спортсменка Наталья Сальникова стала пятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу!

Очередное звание сильнейшей силовой троеборки планеты симбирянка оформила на днях в США.

Для завоевания своего пятого чемпионства нашей землячке пришлось установить на всепланетарных соревнованиях четыре новых мировых рекорда – два - в жиме лежа и два – в сумме троеборья.

В первой дисциплине пауэрлифтинга - приседании со штангой – Наталья Сальникова показала результат 205 кг. Затем ульяновская спортсменка триумфально выступила в жиме лежа. В первой попытке россиянка покорила снаряд весом 125 кг, а затем дважды обновила мировой рекорд, выжав во второй попытке 132,5 кг, а в третьей - 137,5 кг! В заключительном виде силового троеборья – становой тяге – Наталья Сальникова в своей лучшей попытке покорила штангу весом 187,5 кг. В итоге в сумме троеборья ульяновская «лифтерша» «подняла планку» высшего мирового достижения до отметки «530 кг»!

Стоит отметить, что путь к очередному, пятому титулу чемпионки мира у нашей землячки получился непростым. В весовой категории до 52 кг все соперницы были настроены «дать бой» россиянке. В итоге две спортсменки смогли одолеть Наталью Сальникову в отдельных видах силового троеборья. Так, например, в приседании со штангой первенствовала представительница сборной Эквадора, заставившая симбирянку довольствоваться «серебром». А в становой тяге лучший результат в весовой категории до 52 кг показала «лифтерша» из Тайваня. Наталья Сальникова в этой дисциплине пауэрлифтинга также заняла второе место.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Натальей Сальниковой


Опубликовано: 16.12.2014 в 11:37 
Просмотров: 1650 

comments powered by HyperComments