Ульяновская «Волга» наконец-то победила в домашнем дворце спорта

Правда, долгожданной виктории на родном льду добилась не главная хоккейная дружина нашего региона, а ее дубль

Вчера, 16 декабря в ЛД «Волга-Спорт-Арена» прошел матч первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Встречались ульяновская «Волга-СДЮСШОР» и кировская «Родина-2». Первоначально планировалась, что этот поединок между ульяновской и кировской «молодёжками» пройдёт на центральном стадионе «Труд», где «Волга-СДЮСШОР» в этом сезоне уже принимала «Черемшан» и «Мурман». Однако, из-за погодных условий состояние естественного льда за главной спортивной арене нашего региона заметно ухудшилось. В результате было принято решение, что оба домашних матча против «Родины-2» состоятся в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Первый тайм первого поединка получился немного скучноватым: игра проходила преимущественно в центре поля, а количество опасных атак можно было пересчитать по пальцам одной руки. Самым запоминающимся моментом стартовой 45-минутки стал сольный проход Никиты Симиргина: волжанин обыграл на левом фланге несколько соперников, после чего реализовал свой шанс открыть счет – 1:0.

К завершению первого тайма на скамейке штрафников оказались сразу три хоккеиста «Волги-СДЮСШОР». А за опоздание на второй тайм ульяновская команда была наказана ещё одним удалением. Таким образом, у «Родины-2» появился великолепный шанс сравнять счет, и кировчане его реализовали, забив гол после розыгрыша углового - 1:1. Но единички на табло горели недолго: «Волга-СДЮСШОР» ответила своим голом после розыгрыша корнера - Александр Слугин замкнул передачу Данилы Сергеева. Но гостям вновь удалось отыграться, опять после подачи от углового флажка – 2:2. Борьба в матче обострилась, кировчане имели несколько хороших возможностей повести в счете, хоккеисты «Родины-2» даже получили право на пенальти. Но Артем Караулов не смог переиграть с 12-метровой отметки Дмитрия Атаманюка, пробив бесхитростно прямо по центру ворот.

В итоге в очередной раз сработало старое спортивное правило - не забиваешь ты – забьют тебе. Дубль Александра Степанова принёс победу хозяевам льда – 4:2. Сначала нападающий «Волги-СДЮСШОР» замкнул передачу Никиты Симиргина, а затем реализовал выход один на один с голкипером «Родины-2» Максимов Халявиным.

Сегодня, 17 декабря соперники проведут между собой повторный поединок. Матч начнется на льду «Волга-Спорт-Арены» в 12 часов 30 минут.

 

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина

 

Опубликовано: 17.12.2014 в 08:55 
Просмотров: 742 

comments powered by HyperComments