Ульяновская «Волга» проиграла в суперлиге в 23-й раз

Вчера, 4 марта наша хоккейная команда потерпела поражение от новосибирского «Сибсельмаша» со счетом 3:4.

Поединок с сибиряками начался для волжан удачно: в первой же атаке 18-летний Владислав Кузнецов, получив точный пас от Сергея Шебонкина, огорчил финского голкипера «Сибсельмаша» Херайярви – 1:0.

Но затем в игре почти наступило голевой затишье. Вторую результативную атаку в матче хоккейные болельщики, собравшиеся на трибунах казанского стадиона «Ракета», увидели лишь на 30-й минуте. К сожалению, для болельщиков «Волги» авторами результативной комбинации стали новосибирцы, реализовавшие розыгрыш углового – 1:1. Но вскоре ульяновцы вновь повели в счете: с передачи Сергея Горчакова точным ударом отметился Артем Шеховцов – 2:1.

А в начале второго тайма преимущество волжан увеличилось до двух мячей, после того, как Денис Цыцаров наказал сибиряков за фол в собственной штрафной, мастерски реализовав пенальти. Увы, но фора в два мяча продержалась всего несколько секунд: разыграв мяч с центра поля, новосибирцы в ответной атаке отправили лиловый шар в ворота Андерса Свенссона – 3:2. А вскоре шведский голкипер «Волги» вновь был вынужден достать мяч из сетки – 3:3.

Именно в матче с «Сибсельмашем» ульяновская ледовая дружина набрала свое первое очко в этом сезоне, сыграв в Новосибирске вничью – 5:5. Казалось, что мирный исход может повториться и во встрече этих соперников в Казани, но… За пять минут до финального свистка сибиряки смогли-таки вырвать победу – 3:4.

- Нас подвели собственные ошибки, поэтому в сегодняшнем поражении нам нужно винить только себя, - заявил после матча главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - Как только во втором тайме ребята перестали выполнять установку на матч, так сразу же пропустили голы.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 05.03.2015 в 11:46 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments