К труду и обороне подготовятся за 2,2 миллиона

На создание площадок для сдачи нормативов потратят приличную сумму из федеральной казны.

В Ульяновской области создадут три площадки, на которых жители региона смогут попробовать свои силы в сдаче норм физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Будущие площадки расположатся в Ульяновске, Сенгилее и Димитровграде.

Как рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта, территории оборудуют стрелковыми тирами и гимнастическими городками с перекладинами и турниками. Здесь можно будет упражняться в разных видах спорта, стрелять из пневматической винтовки и метать снаряды. Специально для тренировок в зимнее время закупят лыжи.

Первые средства на подготовку площадок поступят из федерального бюджета в наш регион уже в апреле — тогда и начнется закупка оборудования и оснащение площадок.

Что сдавать
В сдачу нормативов входят такие дисциплины: плавание, бег на короткие, средние и длинные дистанции, прыжки в длину с разбега и с места, подтягивание на турниках, метание спортивного снаряда, бег на лыжах и стрельба из пневматики.

Напомним, что по указу президента России Владимира Путина нормы ГТО сдают учащиеся образовательных учреждений 14 пилотных регионов страны, в том числе и Ульяновской области. Со следующего года к сдаче норм присоединятся все остальные категории граждан, а уже с 2017 года нормы ГТО будут сдавать все россияне.

Справка:
Комплекс «Готов к труду и обороне» появился в России еще в 1931 году. Тогда он просуществовал почти 60 лет, но в 1991 году ее отменили. До этого времени он исполнял роль механизма патриотического воспитания школьников. В 2013 году комплекс решили восстановить, и по поручению Владимира Путина был разработан всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. 24 марта 2014 года был подписан соответствующий указ, по которому утверждены положение комплекса и все нормативно-правовые акты связанные с ним.

Сам по себе комплекс внедряют не сразу, а поэтапно. К примеру, до августа 2015 года в регионах России идет пробный период, когда школьники, студенты и все желающие пробуют свои силы в сдаче нормативов.

Фото Дмитрия Сильнова


Опубликовано: 13.03.2015 в 13:48 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments