Димитровградские грации покорили Москву

На традиционных всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Русская матрешка» спортсменки из Ульяновской области завоевали медали всех достоинств

В этом году за награды популярного турнира сражалось около 400 юных «художниц» 2001-2007 годов рождения. Гимнастки представляли различные регионы России – Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Калининградскую, Саратовскую, Ростовскую области и даже далекий Камчатский край! Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях, проходивших в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ясногорский», представляли девять спортсменок – воспитанниц димитровградской школы художественной гимнастики.

В итоге шесть наших землячек – Милена Горячева, Анастасия Мошкова, Эвелина Назарова, Полина Стерликова, Дарья Угодникова и Александра Пигузова – стали победительницами этих престижнейших всероссийских соревнований. Воспитанницы тренеров Инны Пастбиной и Екатерины Осиповой завоевали «золото» в групповых упражнениях, выступая в возрастной группе спортсменок 2007-2008 годов рождения.

- Порадовали призовыми результатами наши «художницы» и в индивидуальных соревнованиях, - рассказала «Главным Новостям Ульяновска» тренер сборной Ульяновской области Инна Пастбина. – Так, например, Милена Горячева завоевала серебряную медаль в упражнениях без предмета среди гимнасток 2007 года рождения. А София Гребенщикова стала обладательницей «бронзы» в многоборье в соревновании «художниц» 2004 года рождения. Она выступала в упражнениях со скакалкой и обручем и за номер с обручем получила вторую оценку среди всех участниц турнира.

 

Самой малости не хватило для попадания на пьедестал почета этого турнира трем димитровградским «художницам». Татьяна Кокряшкина заняла четвертое место в многоборье среди девочек 2005 года рождения, Василина Елисеева попала в квартет лучших в соревновании «художниц» 2001 года рождения, а Жанна Есипенко пробилась в первую пятерку в соревновании спортсменок 2002 года рождения.

- Соревнования «Русская матрешка» проходят в рамках турнира «Путь к пьедесталу» при непосредственной поддержке президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, - пояснила «Главным Новостям Ульяновска» Инна Пастбина. - «Русская матрешка» - это второй, весенний, этап турнира «Путь к пьедесталу». А на первом, прошедшем минувшей зимой, наши девчата также не остались без призов. На соревнованиях «Первая снежинка» София Гребенщикова завоевала в своей возрастной группе «серебро», а Татьяна Кокряшкина – «бронзу».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Инной Пастбиной


Опубликовано: 19.03.2015 в 09:46 
Просмотров: 2834 

comments powered by HyperComments