10 ульяновцев стали медалистами чемпионата и первенства России по кикбоксингу

С соревнований, состоявшихся в Липецке, наши земляки вернулись с 6 золотыми и 4 бронзовыми наградами.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе "фул-контакт" в этом году проходили в Липецке. В местном спорткомплексе «Молодежный» за награды сражалось около 800 спортсменов со всей страны. Соревнования проходили в трех возрастных группах: взрослой, юниорской и юношеской.

В итоге среди всех команд, состязавшихся в Липецке, абсолютно лучший результат показала сборная Ульяновской области. Завоевав 6 золотых и 4 бронзовых награды, наша дружина первенствовала в командном зачете.

- В соревнованиях по фул-контакту нам удалось добиться такого успеха впервые в истории, - пояснил "Главным Новостям Ульяновска" наставник сборной Ульяновской области Эдуард Островский. – Взобраться на вершину нам удалось благодаря высоким результатам, показанным во всех возрастных группах.

Особенно здорово симбиряне выступили в чемпионате страны, завоевав в соревнованиях взрослых спортсменов 4 «золота» и 1 «бронзу». Чемпионами России в своих весовых категориях стали Алексей Трифонов (до 51 кг), Лилия Шарапова (до 60 кг), Игорь Копылов (до 86 кг) и Андрей Батяев (свыше 91 кг). А дебютант взрослых соревнований - Сергей Нога – завоевал бронзовую награду.

В юниорском первенстве страны ульяновцы дважды поднимались на третью ступеньку пьедестала почета. Полина Тякина завоевала «бронзу» в весовой категории до 48 кг, а Артур Хасьянов – в весе до 63,5 кг.

Три наших земляка порадовали призовыми результатами в соревнованиях юношеского первенства России. Так, например, Егор Романов (весовая категория до 51 кг) и Владислав Антонов (до 66 кг) выиграли все свои поединки в Липецке, вернувшись домой победителями первенства страны. А Анастасия Гаршина заняла третье призовое место в весовой категории до 60 кг.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Эдуардом Островским


Опубликовано: 29.04.2015 в 12:51 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments