Ульяновские гимнасты выиграли всероссийские соревнования по спортивной аэробике

На прошедшем в Уфе традиционном турнире «Планета Аэробика» симбиряне первенствовали в командном зачете среди юниоров.

В этом году эти традиционные соревнования собрали в столице Башкортостана около 500 участников, представлявших 30 команд из различных российских регионов.

- В числе наших соперников были представители Москвы и Московской области, Алтайского края и Челябинской области, Иваново, Перми, Новосибирска, Омска, Бирска, Уфы, Стерлитамака, Туймазы, Благовещенска, Межгорья, Кумертау, - пояснила "Главным Новостям Ульяновска" тренер сборной Ульяновской области Елена Жига. – Среди участников соревнований было немало очень сильных спортсменов – членов сборной России. Выступления ульяновских спортсменов прошли на хорошем уровне. В разных номинациях и категориях мы стали финалистами и даже медалистами этих престижных соревнований.



Сборная Ульяновской области заняла первое место в командном зачете среди юниоров, а Булат Хамиев завоевал «золото» за победу среди солистов-мужчин и стал «Мистером Аэробика» этих соревнований. Кроме того, в личном первенстве «серебро» в «соло» завоевал Константин Малинин, а Виктория Заболотнова, Ксения Углева, Анастасия Ендиярова, Регина Гафурова и Ольга Аркатова заняли второе место в номинации «группы». Также наши спортсмены дважды поднимались на третью ступеньку пьедестала почета – в номинациях «Танцевальная гимнастика» и «Гимнастическая платформа».

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Еленой Жига


Опубликовано: 17.05.2015 в 10:13 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments