Флагман ульяновского футбола остался без наград «Урал-Поволжья»

Проиграв в заключительном выездном поединке сезона ФК «Сызрань-2003», «Волга» лишилась шансов занять призовое место в сезоне-2014-2015.

Матч первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье») «Сызрань-2003» (Сызрань) – «Волга» (Ульяновск) прошел на сызранском стадионе «Кристалл» 30 мая. К очному противостоянию соперники подошли соседями по турнирной таблице, являясь реальными претендентами на завоевание медалей турнира. Вот только неудачник этого очного поединка фактически лишался всех надежд на призовое место.

В прошлые годы эти соперники 12 раз встречались между собой в официальных матчах. «Волга» в этих встречах добилась серьезного преимущества: ульяновцы одержали 8 побед, дважды сыграли вничью и потерпели всего два поражения. Вот только в последних матчах с сызранцами, сыгранных в этом сезоне, подопечным главного тренера Сергея Седышева откровенно не везло. Сначала в домашнем поединке волжане не смогли реализовать большое игровое преимущество, довольствовавшись ничьей – 0:0. Также два очка потеряла «Волга» и в гостевом матче с «Сызранью-2003»: выигрывая со счетом 1:0, ульяновская команда упустила победу на последних секундах игры.

Не повезло нашей команде и в начале отчетного матча: уже в стартовые 10 минут игры в ворота волжан влетели два безответных мяча. Сначала, на 2-й минуте голкипера «Волги» Дмитрия Красильникова огорчил Александр Ивашин. Для 20-летнего полузащитника «Сызрани-2003» этот гол стал первым в завершающемся сезоне. Еще один мяч в ворота Дмитрия Красильникова забил Кирилл Кулешов на 10-й минуте поединка. Поведя в счете с преимуществом в два мяча, сызранцы продолжили владеть инициативой и имели еще ряд неплохих моментов для взятия ворот. А вот футболисты «Волги», явно обескураженные двумя пропущенными голами в первые десять минут игры, так и не смогли придти в себя. За 90 минут волжанам фактически не удалось создать что-то по-настоящему опасное в атаке. А вот хозяева поля во втором тайме провели еще одну результативную атаку – 0:3.

Апофеозом победы сызранцев стал красочный салют, прогремевший над стадионом «Кристалл» сразу же после финального свистка. Теперь ФК «Сызрань-2003» является реальным претендентом на медали турнира зоны «Урал-Поволжье». А вот наша «Волга», увы, в этом сезоне финиширует вне пьедестала почета.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Сызрань-2003»


Опубликовано: 01.06.2015 в 07:09 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments